ПоискПочтаКартыМаркетНовостиСловариБлогиВидеоКартинки

Amazon Kindle Touch

198 оценок
Оцените товар
Опыт использования: более года
Достоинства:
Качество сборки и самого агрегата в целом (корпус приятен на ощупь и в нём ничего не скрипит)
Небольшой вес и габариты (ридер помещается во внутренний карман куртки)
Несмотря на маленькие габариты, с устройством очень комфортно работать (при чтении глаза не болят)
Благодаря аудиовыходу, можно закачивать музыку (в небольших объёмах) и аудиокниги.
Довольно понятный (даже в отсутствии перевода) интерфейс.
Широкий спектр настроек с регулировкой шрифтов и их размеров, а так же возможностью изменения межстрочных интервалов и границ полей
Очень удобный и адекватный сенсорный экран, который работает без нареканий - включая в режиме мультитач
Приемлемая цена
Время автономной работы МЕСЯЦ – если производители не врут (со временем проверим)
Недостатки:
Серьёзных нет
Благодаря размерам и весу, читать с данного ридера довольно удобно. Причём не важно, в какой позе вы находитесь во время работы с ним (сидя, лёжа или стоя в общественном транспорте) – главное чтобы правильно свет падал!!! К удобству так же хотелось бы отнести продуманное управление и довольно отзывчивый сенсорный экран.
Кстати он абсолютно не маркий (видимо кроме материала, надо отдать должное серому фону) так что следов вообще не видно.
PS. Изначально собирался брать самую младшую версию, но в силу ряда причин взял touch – чему в общем то безмерно рад. Кому интересно, вот мой ОБЗОР с переведённым МЕНЮ http://naroboz.ucoz.ru/publ/kompjutery_komplektujushhie_periferija/noutbuki_netbuk/obzor_kindle_touch_s_perevodom_menju_i_chast/22-1-0-129
Опыт использования: более года
Достоинства:
Компактность, надежность, безопасность
Недостатки:
нет
Пользуюсь больше года, ни одного нарекания! Глаза не устают от часов чтения, экран не царапается хотя таскаю без чехла в сумочке с чем попало. Корпус заработал пару зарапок, но за год очень активного использования это ерунда. К браузеру легко привыкнуть, к тому что книги либо через конвертатор либо через wifi тоже можно привыкнуть. mp3 не пользуюсь. зарядки хватает больше чем на месяц активного использования.
Самый мой любимый девайс теперь!
Опыт использования: более года
Достоинства:
Качество экрана, чернил e-ink;
Удобно перелистывать страницы;
Удобно закачивать книги (абсолютно не смущает конвертация книг FB2 в формат MOBI);
Использовала книгу, как англо-русский словарь;
Невероятно долгая батарея;
Небольшой размер, помещается в женской сумочке
Недостатки:
В комплекте идет только зарядка от компьютера, нет зарядки от сети;
Не всегда срабатывают сноски в тексте, приходится несколько раз тыкать, чтобы перейти по сноске.
Книжкой пользуюсь более года.
Перечисленные недостатки не важны и несравнимы с достоинствами.
Когда покупали книжку, переживали, что маленький размер экрана. Впоследствии это оказалось достоинством, просто сделала размер шрифта, как в обычных книгах.
Про чернила e-ink: глаза вообще не устают, можно читать сутками.
Перелистывание страниц сделано максимально удобно для такой книжки, но иногда не срабатывает возврат на предыдущую страницу, но я отношу это скорее к моим кривым пальцам;
Если качать книги в формате FB2, после конвертации в MOBI получается максимально хороший вариант книги для чтения, главы можно перелистывать, если вертикально провести вверх-вниз по книжке.
Формат txt и pdf воспроизводятся, но читать неудобно.
Из всех функций очень нравится возможность пересылать книги через электронный ящик Amazon с помощью программы calibre.
При наличии закачанных словарей, если читать книги на английском, есть возможность поиска неизвестных слов прямо из текста: при длительном удержании слова идет поиск перевода в словаре.
В одном из предыдущих отзывов пишут про зависание книги при закачке 40-60 книг, У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ЗАВИСЛА, т.к. закачано максимум 20 книг, просто создаю папки, проблемы нет.
Книжка лежит "на паузе" целый день, и все равно заряженная батарея держит около 2 недель. После года самого активного использования создается ощущение, что батарея стала разряжаться чуть быстрее, чем раньше. И то до конца не уверена.
Нашли в интернете, купили зарядку от сети. После двух использований эта зарядка перестала нормально работать, на зарядке горит глаз, на книжке горит глаз, обозначающий процесс зарядки, а книга не заряжается, приходится несколько раз вставлять зарядку, чтобы на индикаторе в самой книжке появился "значок молнии". Но я опять же отношу это к кривой зарядке, а не к дефектам книги.
Так что всем советую, девайс очень нравится.
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
1)Прекрасный экран, от которого не устают глаза
2)Тачскрин
3)Возможность загружать книги прямо с устройства
4)Великолепный дизайн
5)На мой взгляд, адекватная цена
6)Удобная работа со словарем
7)Wi-Fi
8)MP3-плеер и как следствие возможность прослушивать аудиокниги
9)Достаточный объем памяти
Недостатки:
Разве что, отсутствие подсветки
Для меня это идеальный ридер. Я в него влюблена. Удобно держать, приятно смотреть и читать.
Опыт использования: более года
Достоинства:
1) шикарный экран;
2) возможность закачки литературы без наличия книги под рукой (нашел нужную литературу - скинул через свою почту на почту устройства ...@kindle.com, пришел домой, вкл. в книге wi-fi и автоматом литература закачивается в книгу);
3) также можно слать найденную литературу на эл. книжки родственникам (на киндлы) или просить переслать что-нибудь себе;
4) главный, на мой взгляд, плюс сенсорного варианта книги наблюдается при изучении английского: выделяешь пальцем или стилусом неизвестное английское слово (при чтении литературы на английском) и книга перекидывает тебя на соответствующую страницу словаря с разъяснением значения слова - удобно, не нужно ничего никуда выписывать и листать словарь; (и это эл. чернила, а не дисплей кпк и пр.)
5) цена на ebay с учетом доставки (по крайней мере, один-полтора года назад за такую цену ничего и рядом не стояло);
6) выбор обложек (опять же, на ebay).
Недостатки:
кроме "EMS Почта России" (задержали беспричинно пересылку от нашей границы до Москвы больше, чем на месяц), недостатков не обнаружил
1) нет ничего лишнего (например, подсветки);
2) обложки в наших магазинах из-за налогов и пр. стоят просто в разы (!) дороже;
3) устройством полностью доволен.
30 ноября 2012
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Качество изготовления, цена, дизайн.
Недостатки:
Бедный комплект поставки: только читалка и micro-USB-проводок для подключения. Обложку и зарядник от розетки (если он вообще нужен) придётся покупать отдельно.
Читает мало форматов, ориентирован на покупку книг от Amazon.
Читалки Kindle сделаны очень качественно и имеют умеренную цену. Но, прежде, чем покупать, нужно понимать, что Amazon продаёт это устройство с существенной скидкой, чтобы заработать на продаже контента, и, следовательно, несколько ограничивает использование стороннего контента - а именно, не реализована поддержка популярных форматов электронных книг, в пользу собственного амазоновского. Впрочем, для пользователей, маломальски знакомых с компьютером, и имеющих прямые руки, это не проблема. Большинство книг можно найти в поддерживаемом Kindle'ом формате MOBI, а остальные конвертировать при помощи несколько своеобразной, но неплохо справляющейся с конвертацией, программы Calibre.
Если вас не пугает необходимость приложить минимальные усилия для закачивания книг в читалку, то вы получаете отличное устройство, которое приятно держать в руках и использовать.
После приобретения первого Kindle себе пришлось одарить оными девушку, сестру и маму. Все счастливы.
Обложки заказал с DX - весьма неплохие из кожзама всего за $10.
P.S.: Единственная неприятность случилась в результате автоматического обновления прошивки Kindle 4 (не тач) - частично слетела русификация, пришлось восстанавливать.
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
шикарная читалка, наличие mp3 радует, купила обложку с подсветкой вообще супер!
-заряда хватает на 1.5-2 месяца
-иллюстрации красиво отображаются!
-глаза не устают, можно читать долго
Недостатки:
нет русского меню
я боялась что книга может "стать кирпичем" поэтому не русифицировала. несколько слов меню не так сложно выучить)). А за такую цену наути достойную электронную книгу. Мне привезли из штатов все вместе с обложкой и адаптором за 4000. Вот и сами смотрите. то ли покупать Pocketbook за 7000. другие аналоги проигрывают.
7 октября 2012
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
-Очень хорошо держит батарею
-Удобная навигация в книге и интерфейс в меню
-Хороший тач-скрин. Понимает легчайшие нажатия
-Гибкость настроек после Джейлбрейка (опишу в комменте)
Недостатки:
тьфу-тьфу-тьфу. Пока нет :)
В общем так. Пишу то, чего мне так не хватало после покупки) Купив его, вы получаете устройство с меню на английском языке, которое читает книги на русском. НО - хоть в списке форматов есть куча разных, девайс поддерживает лишь 3 - TXT, MOBI, AZW3. Остальные надо конвертировать в эти 3, благо вариантов сделать это много. Изначально настроек мало - выбор размера шрифта и интервала между строчками.
Теперь по поводу регистрации:
1) Если зарегистрировать девайс на Амазоне, то у вас появляется реклама в корне и на заставках в режиме сна (лечится джейлбреком легко). Появляется возможность создавать коллекции книг (то есть книги будут не в виде списка из 100 закачанных книг, по которым трудно искать нужную, а в виде вложенных папок. Это удобно). Из плюсов регистрации на амазоне - возможность просто отправить книгу в любом поддерживаемом формате на сервер амазона и получить на свой девайс по вайфаю сконвертированную в формат MOBI книгу. Других плюсов я не вижу. Без регистрации и без джейла книги будут идти списком.
2) Если НЕ регистрировать девайс на Амазоне, придется ставить программу-конвертор на комп и вручную вести на компьютере все операции по конвертированию и формированию своей библиотеки. По сути, кто знаком с Айфонами и его Айтюнсом, проблем не возникнет. Название программы писать не буду, чтобы не удалили. Книги конвертятся очень быстро и так же быстро закидываются на книжку. Проблем тут нет. Я для себя выбрал этот путь+сделал джейл.
В не зависимости от регистрации, советую делать джейл (Ищем в Яндексе по запросу "Kindle Touch/Touch 3G (4 generation), E-Ink Pearl"), так как существенно повышается юзабилити девайса. Появляется возможность делать вручную коллекции, убирать ненужные пункты из начальной страницы, чтобы не замусоривать ее, менять шрифты и размеры, менять расстояния от края экрана до текста. Можно русифицировать аппарат и добавить русскую клавиатуру. Появляется красивый прогресс-бар чтения. После этого можно пользоваться девайсом в свое удовольствие)
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
-удобная,
-легкая,
-приятно держать в руке,
-на покрытие не остаётся следов,
-недорогая,
-хорошо собрана (никаких скрипов),
-отличная батарея (держит до 3-4 недель).
Недостатки:
-ооочень редко не срабатывает сенсор и всё!
Пользуется жена больше года, никаких проблем не замеченно
плохая модель
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Легкий. Долго держит заряд батареи.
Недостатки:
Технология Touch реализована плохо, очень неудобно пользоваться. После того, как купила, очень тосковала по прежнему Kindle - с кнопками. Менее чем через год вышел из строя экран: книга лежала, никто ее не трогал, и в этом положении она и сломалась. Книга была куплена в США, так что свалить поломку на недобросовестность отечественных продавцов не получится.
В итоге собираюсь покупать Kindle 5: больше никаких сенсоров. Если хочется сенсорное управление, поставьте на iPad приложение от Kindle - очень удобно! Тем, кто любит читать именно с электронных книг, советую выбирать не сенсорные версии Kindle.
И да. Я ничего не взламывала. На русском языке не читаю, так что не могу сказать, как Kindle реагирует на всякого рода джейлбрейки.
Страницыпредыдущаяследующая
1 2 3 4 5 6
Подробные оценки
Качество изготовления
Адекватность цены
Удобство эксплуатации
Поиск по 49 566 205 предложениям от 12 376 магазинов, обновлено 25.05.2013 04:07