Собираемся на дачу

Советы для родителей

Педиатры рекомендуют проводить с ребенком на даче не 2 – 3 недели, а как можно дольше, чтобы он успел акклиматизироваться и привыкнуть к новой обстановке. Но не обязательно брать с собой все детские вещи из городской квартиры — возьмите лишь самое необходимое.

 

Для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев

В детской комнате должна быть деревянная кроватка с несколькими положениями дна и антимоскитной сеткой.

Из постельных принадлежностей нужны два одеяла (теплое и легкое), подушка и несколько комплектов постельного белья, а также жесткий ортопедический матрас. Совсем не помешают качели или шезлонг, с горизонтальным положением спинки. С рюкзаком-переноской или сумкой-кенгуру удобно ходить в магазин, гулять и заниматься домашними делами — малышу комфортно, а у вас свободны руки.

Запаситесь непромокаемыми простынями, которые можно положить на землю, чтобы ребенок мог на них играть или постелить в кроватку и использовать вместо памперсов. Возьмите также побольше антибактериальных влажных салфеток и подгузников.

Детскую ванночку, помимо своего прямого назначения, можно использовать в качестве бассейна или устроить водное пространство для игр — запускать кораблики или купать кукол.

От комаров и других насекомых защитят аэрозоли, браслеты, пенки и фумигаторы для детей. Для ребенка нужно собрать или купить готовую аптечку с жаропонижающими и противовирусными средствами, антисептиками, антибиотиками, лекарствами против дисбактериоза и от расстройства желудка, йодом, перекисью водорода.

 

Список товаров

Кроватка

Качели, шезлонг

Рюкзак или сумка-кенгуру

Люлька-переноска

Дождевик на коляску

Антимоскитная сетка

Средства от комаров

Подгузники

Влажные салфетки

Кремы и присыпки

Ванночка и средства для купания

Игрушки

Детская аптечка

 

Для детей в возрасте 6 – 12 месяцев

Для прогулок и сна в саду не забудьте прогулочную коляску или складывающаюся коляску-трость. Еще одна полезная вещь — складной манеж, который можно установить в доме, а в хорошую погоду вынести в сад. В 6 – 7 месяцев, когда ребенок уже уверено сидит, установите на участке переносную песочницу, надувной или сухой бассейн.

Пюре, каши, напитки и печенье, как и молочные смеси, лучше взять с собой из дома. В сумку с детской едой положите набор посуды, поильник и несколько слюнявчиков. В «полевых» условиях замените стульчик для кормления, стульчиком-бустером или сумкой-стулом.

 

Список товаров

Прогулочная коляска

Манеж

Песочница и игрушки

Надувной бассейн

Сухой бассейн

Стульчик для кормления

Детское питание

Детская аптечка

 

Для детей в возрасте 1 – 3 года

В полтора года можно начинать осваивать дачные окрестности на трехколесном велосипеде-каталке, беговеле или прикрепив ко взрослому велосипеду детское велокресло

Чтобы малыш не скучал на даче, постройте игровой комплекс с горками, батутами, палатками и игровыми домиками. Подарите малышу детскую лейку, грабельки, ведерко, совочек и лопату и предложите вместе ухаживать за дачными растениями.

 

Список товаров

Игрушки-каталки и качалки

Трехколесный велосипед

Велокресло

Качели

Игровой домик или палатка

Надувной батут

Горка

Игровой комплекс

Игрушки

 

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
17 сентября 2017
Ищем авторов
Хотите опубликовать свою статью или подборку на Яндекс.Маркете?
Напишите нам