Фото- или механический эпилятор

Простой, удобный и экономичный способ — вы платите только один раз. Механический эпилятор удаляет волосы с корнем, а кожа после такой процедуры остаётся гладкой на 2–3 недели. Можно выбрать машинку с обезболивающей или дополнительной массажной насадкой. Правда, такая эпиляция требует изрядного терпения — от волосков не всегда удаётся избавиться с первого раза. Фотоэпилятор удаляет волосы при помощи световых вспышек — луковица нагревается и постепенно перестаёт производить волоски. Домашним фотоэпилятором можно удалять волосы на больших участках без болевых ощущений.

Восковая эпиляция

Можно использовать готовые восковые полоски (300–400 рублей за упаковку) или воск, который нужно нагревать самостоятельно. Такой процедуре придётся научиться — но результат того стоит. Эффект от восковой эпиляции длится дольше, чем от механической — до 30 дней. Если пользоваться воском регулярно, со временем волоски на теле станут тоньше. Правда, такая эпиляция не подходит для чувствительных зон.

Эпиляция сахарной пастой

Очень популярный способ эпиляции — и вполне заслуженно. Во-первых, это довольно дёшево: сахарную пасту можно сварить самостоятельно из воды, сахара и лимонного сока. Во-вторых, шугаринг позволяет удалять волоски даже против направления их роста. А ещё это дополнительная косметическая процедура — частички сахара отшелушивают кожу и делают её более гладкой, действуя как скраб. Готовую пасту можно купить и в магазине.

Средства после эпиляции

Приятное и полезное завершение процедуры. Специальный лосьон, крем или спрей поможет охладить раздражённую кожу и увлажнить её. Некоторые средства помогают замедлить рост новых волосков.

26 февраля 2018
Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором