7 интересных пасьянсов для смартфона

Альтернатива пауку и косынке

В метро, в поезде или в машине лучший способ убить время для меня — поиграть во что-то. Чтобы мозги окончательно не расплавились от аркад, я решила установить на смартфон несколько пасьянсов. Как оказалось, таких игр очень много. Я перебрала несколько десятков вариантов и делюсь впечатлениями о тех, которые мне понравились.

Все игры бесплатные или с необязательными микроплатежами; указаны в произвольном порядке.

1. 250+ коллекция пасьянсов

Простой на вид сборник с кучей возможностей. Есть все популярные игры во множестве вариаций: «косынка», «ковер», «пирамида» и прочие — название не врет.

К каждому пасьянсу прилагаются правила игры на русском языке. Их можно дополнять и даже создать собственную игру. При создании пользовательского пасьянса можно менять буквально все: тип игры, количество и тип колод, количество пересдач, настраивать игровые ряды, свободные ячейки и многое другое. Must have для всех ценителей пасьянсов.

2. Stone Age Solitaire

Красивый пасьянс-головоломка на доисторическую тематику. В отличие от других игр, здесь игроку необходимо убрать с поля не все карты, а только золотые — это не так просто, как кажется на первый взгляд. Еще одна уникальная особенность — мини-игра по типу «Веселого Фермера»: надо кормить и выращивать животных и получать за это внутриигровую валюту.

Есть функции, доступные за микроплатежи, но вполне можно обойтись без них. Приятная музыка и графика, есть всякие «плюшки» в виде джокеров и дополнительных карт. Очень много уровней.

3. Хроники Эмерланда

Это уже не обычный пасьянс, а полномасштабная игра с сюжетом: спасаем мир от злого волшебника, слушаем истории и разговариваем с персонажами в перерывах между уровнями. Помимо основной игры есть дополнительные мини-игры, которые позволяют разнообразить процесс. Помимо простого перекладывания карт нужно изучать заклинания, которые помогут быстрее очистить игровое поле. Очень понравилась возможность выбора уровня сложности.

Сначала я установила тестовую бесплатную версию с рекламой, но игра мне настолько понравилась, что я купила полную версию за 120 рублей. Из минусов: наличие микроплатежей и рекламы в бесплатной версии, аляповатая графика.

4. Solitaire Wars of Kingdom

Пасьянс на тему средневековья с расслабляющей музыкой. Несколько сотен уровней, дополнительные карты, достижения. Мне он понравился из-за красивой рисованной графики, которая в то же время не напрягает глаза. В игре есть реклама и микротранзакции, но платить деньги не обязательно: ежедневных бонусов и подарков хватает.

Можно делиться достижениями с друзьями через Facebook, но в оффлайне игра тоже прекрасно работает. На высоких уровнях становится тяжеловато играть без дополнительных карт и жизней, которые можно получить за реальные деньги или за бонусы, потому играть в этот пасьянс круглыми сутками не выйдет.

5. Solitaire Decked Out

Установила этот пасьянс из-за красивой иконки в маркете. Получила классическую «косынку» с приятной графикой, но без излишних спецэффектов, от которых потом рябит в глазах. Интерфейс интуитивно-понятный, есть целый ряд настроек и функций: отмена последнего хода, подсказки, обучение.

Понравилось наличие сотни разных достижений: победить за 3 минуты, выиграть 5 игр подряд, ради получения которых играть еще интересней. За достижения получаю внутриигровую валюту, за которую можно купить сундучки с украшательствами.

Важно: в игре нет никакой рекламы, что встречается очень редко.

6. Взрыв

Название не врет — это действительно взрыв по всем критериям. Задорная веселая музыка, интересные механики и бонусные карты, красивые и разнообразные анимации. Кажется, будто не в пасьянс играешь, а в какую-то веселую аркаду. Сюжет, правда, немного непонятен: играть в пасьянс надо на поле для гольфа, передвигаясь от лунки к лунке, а в качестве помощников выступают какие-то белкообразные существа.

Игра отлично смотрится на маленьком и большом экране. Есть много режимов игры и разных квестов. Присутствуют микроплатежи, но внутриигровую валюту также можно получить в ежедневных бонусах. Среди других пасьянсов с микроплатежами игра выделяется своей аркадностью и безбашенностью.

7. Solitaire Discovery

Очень расслабляющий пасьянс, в который я всегда играю перед сном. Приятный фон и оформление (леса, поля, океаны и реки), спокойная тихая музыка. В остальном ничуть не хуже аналогов: много уровней, разные бонусы, специальные карты, ежедневные награды. Внутриигровую валюту легко заработать, проходя уровни и участвуя в ежедневных испытаниях. Нет ограничений по количеству жизней, можно отменять предыдущие ходы. Полная противоположность пасьянсу «Взрыв».

Пасьянсы бывают разные

Я не ожидала, что найду столько интересных пасьянсов на любой вкус:

  1. Сборник из 250+ пасьянсов — огромная коллекция.
  2. Stone Age Solitaire — для любителей мультяшного средневековья.
  3. Хроники Эмерланда — пасьянс с сюжетной линией.
  4. Solitaire Wars of Kingdom — приятная графика и средневековая тематика.
  5. Solitaire Decked Out — милая и современная версия «косынки».
  6. Взрыв — для любителей всего яркого и шумного.
  7. Solitaire Discovery — идеальный пасьянс перед сном.

Теперь мне всегда есть чем занять себя в дороге, пока не разрядился смартфон. Если играть одной становится скучно, я зову подруг и достаю потрепанную колоду настоящих карт.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
27 апреля 2018
Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором