Обзор циклонного пылесоса BBK BV1503

Чистит хорошо, но громко

Чтобы проверить пылесос BBK BV1503 в деле, я придумал сложное задание: на ламинат, кафель, ковры, овечью шкуру и диван из кожзама я высыпал по 10 г манной крупы. Старался удалить мусор двумя проходами щетки вперед-назад. Почистил жалюзи и удалил грязь из щелей с помощью насадки.

После полной уборки квартиры я сделал вывод, что BBK BV1503 — стильный, мощный и компактный пылесос с большой емкостью для мусора. Есть у него и недостатки: во время работы он трубит, словно слон, выдавая почти 85 дБ.

Собрал пыль из щелей и под мебелью

Я начал уборку с того, что повернул на бок основную насадку, засунул щетку под диван, кровать и кухонные шкафы. Использовал щелевую насадку, чтобы убрать пыль на плинтусах и между мебелью. Насадка для мягкой мебели с ворсом помогла избавиться от слоя пыли на рабочем столе.

Почистил ламинат, кафель и ковры

На ламинате с насадкой для гладкого пола пылесос собрал 100% крупы. На кафеле BBK повторил успех, но часть крупы осела на щетке, ее я отсоединил и очистил пылесосом без насадки.

На коротковорсном коврике пылесос с насадкой для ковра удалил всю крупу за один проход. Чтобы коврик не скомкался, я встал на него ногой.

На длинноворсном ковре пылесос не смог удалить несколько крупинок за один проход. Я провел щеткой еще пару раз для идеального результата.

С дивана из кожезаменителя пылесос моментально удалил все 100% манки.

Пропылесосил овечью шкуру и жалюзи

Самым сложным оказалось испытание на овечьей шкуре с насадкой для мягкой мебели без ворса. Манка застряла между ворсинками шерсти, а шкура постоянно присасывалась к щетке. После первого прохода часть крупы осталось на поверхности. Пришлось чистить ковер второй раз. Когда чистил жалюзи, я приоткрыл отверстие на ручке, чтобы пылесос их не засасывал. Щетка легко удалила с них пыль.

Почистил фильтр

Полная уборка квартиры заняла 12 минут. Циклонный фильтр за это время заполнился примерно на 20%. Емкость для мусора снял одним нажатием кнопки. Почти вся пыль собралась в твердый комок, который я легко удалил из фильтра, после чего промыл его и высушил.

Собирать и разбирать пылесос очень просто: несколько вращательных движений и единая конструкция распадается на составляющие.

Плюсы

Пылесос справляется практически со всеми поверхностями и видами мусора, можно чистить жалюзи и мягкую мебель.

Щетка пролезает во все уголки.

Пылесос легко моется и не требует замены расходников.

На телескопической ручке пылесоса есть крепления для насадок.

Фильтр легко вытащить, а чтобы очистить от пыли, его можно промыть в воде.

Есть встроенная защита от перегрева: после получаса работы пылесос выключится.

С этой проблемой я не сталкивался, так как в среднем делаю уборку за 15 минут.

Минусы

Вилка достаточно глубоко утоплена в корпус, сложно вытаскивать ее влажными руками.

Длины провода достаточно, чтобы пропылесосить одну комнату, хотя мне было бы комфортнее, если бы он был на пару метров длиннее.

Крепление для основной щетки на пылесосе не слишком плотно ее удерживает.

Пылесос послушно следует за человеком на колесиках, но при резких маневрах может завалиться набок.

Регулировать мощность можно только механическим способом — приоткрывая заглушку.

В комплекте нет турбощетки.

Пылесос издает очень громкий звук.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
22 февраля 2018
Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором