Как начать заниматься спортом

Иногда примера друзей, которые занимаются спортом, бывает недостаточно, чтобы примкнуть к ЗОЖ-сообществу. Я расскажу, как полюбить йогу, сайклинг и пробежки по утрам.

 

Подумайте о плюсах

Сфокусируйтесь на приятном. Подумайте о том, что при первом знакомстве все обращают внимание на внешний вид, и у стройных людей гораздо больше шансов понравиться. Во многих крупных компаниях поощряют сотрудников, занимающихся спортом. Наконец, вам будет проще выбирать одежду, и вы перестанете стесняться выходить на пляж.

Выберите вид спорта

Чтобы перестать переносить тренировки на завтра, выберите вид спорта, который вам больше всего нравится. Не заставляйте себя бегать, только из-за того что это модно. Вспомните, чем вы любили заниматься в детстве или, возможно, вам будет интереснее тренироваться под руководством модного блогера. Не бойтесь искать себя и пробовать.

Найдите партнера по тренировкам

Когда выберете вид спорта, найдите себе союзников. Вместе легче тренироваться, худеть и набирать мышечную массу. Друзья вас поддержат и у вас всегда будет мотивация ходить в тренажерный зал.

Купите красивую форму и фитнес-гаджеты

Чтобы не бросить занятия после трех тренировок, купите несколько красивых комплектов спортивной одежды. На тренажерах удобно заниматься в шортах, свободной футболке или топе. В бассейн надевайте слитный купальник или яркие плавки, шорты для плавания, очки, шапочку и нескользкие шлепанцы. Для бега нужны беговые кроссовки, ветровка, свитшот, леггинсы или шорты, а на групповых тренировках — топики и футболки с необычными принтами, свободные штаны, спортивные тапочки, балетки или кроссовки. Если вы мечтаете похудеть, попробуйте купить одежду на размер меньше — это здорово мотивирует. Но главное, чтобы вам было в ней удобно.

Умные часы и фитнес-браслеты помогут измерить физическую активность, проведут мониторинг сна, подсчитают калории, проложат велосипедный или беговой маршрут, а также вы сможете сделать сэлфи во время тренировки, узнать время, не выходя из бассейна, прочитать письмо или принять важный звонок. О других гаджетах, которые помогают правильно питаться и заниматься спортом, читайте в нашей статье «Гаджеты, которые помогают похудеть: выбор Маргариты Королевой».

Сотворите себе кумира

Подпишитесь на Instagram известных личностей — спортсменов, каскадеров, моделей, актрис и телеведущих, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Наблюдая за их питанием и тренировками, вам тоже захочется начать тренироваться и, возможно, делиться результатами в социальных сетях.

Попросите близких вас поддержать

Расскажите о своих спортивных планах членам семьи и друзьям. Ощущая поддержку близких людей, вы будете увереннее чувствовать себя на тренировках и не закажите калорийный эклер, сидя в кафе с друзьями.

Найдите время на спорт

Старайтесь не пропускать тренировки и заниматься спортом, даже если не хватает времени на посещение фитнес-клуба. Попробуйте интегрировать спорт в повседневную жизнь: делайте по утрам зарядку, бегайте во время прогулок с собакой, приседайте или стойте в планке, когда слушаете аудиокниги или смотрите сериалы. Чтобы не зависеть от тренажеров в зале, купите спортивный коврик, гантели, фитбол, эспандер, скакалку, обруч, степ-платформу или диск здоровья. Эти тренажеры не занимают много места и помогут компенсировать пропущенную тренировку. А с ролью тренера справиться спортивный канал на YouTube или мобильное приложение для тренировок.

Активируйте энергетический резерв

Люди даже не подозревают, сколько сил таится в их организме. Постарайтесь использовать этот энергетический резерв — начните заниматься каким-нибудь одним видом спорта, и у вас появятся силы на бег, йогу и бассейн.

Сделайте несколько сэлфи до начала занятий спортом и затем раз в месяц, а то и чаще фотографируйте новые достижения. Если вы все время будете наблюдать положительные изменения в вашей фигуре, вам уже не захочется бросать тренировки.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
19 июня 2017
Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором