Как украсить квартиру
к Новому году

На дворе декабрь, а это значит, что нам всем очень скоро понадобятся елка, снежинки, мешок имбирных пряников и Дед Мороз. Вы же не хотите остаться в Новый год без праздничной атмосферы?

 

Самый простой и недорогой способ украсить квартиру к Новому году — наклейки. Плоские и объемные, для окон, дверей и стен, они моментально преображают любую квартиру. Большинство современных интерьерных стикеров можно клеить несколько раз, поэтому не выбрасывайте лист-основу. Праздники закончатся, и наклейки можно будет поместить обратно, до следующего года. Ну и ретро-вариант вроде снежинок из бумаги тоже никто не отменял. Сейчас в интернете можно найти целые сборники со снежиночными шаблонами.

Праздничные композиции можно создать практически из чего угодно. Главное, чтобы уютно и по-зимнему. Для этого отлично подойдут:

  • прозрачная ваза, плетеная корзинка, поднос, большое красивое блюдо, рождественский красный носок для подарков;
  • небольшие небьющиеся новогодние шарики, конфеты в ярких обертках и полосатые леденцы, шишки, мандарины, грецкие орехи, палочки корицы, засахаренные дольки апельсинов, красные яблоки и прочая веселая мелочь;
  • ветки хвои;
  • свечи — красные и белые, можно с зимним ароматом, например, корицы или ванили. Альтернативный вариант — светодиодные свечи, абсолютно безопасные, даже если в доме есть маленькие дети или любопытные домашние животные;
  • золотая и серебряная краска-аэрозоль — чтобы придать праздничный вид веткам, яблокам, шишкам или орехам;
  • красивые часы со стрелками — как символ уходящего года.

Гирлянды — помимо светодиодных (на качестве лучше не экономить), комнату можно украсить обычными блестящими гирляндами-растяжками. Еще один вариант — самодельная гирлянда в виде ленты, на которой с помощью декоративных прищепок закрепляются небольшие семейные фото, сделанные в уходящем году, или же открытки.

Гирлянды с маленькими фонариками отлично смотрятся где угодно: на окнах, стенах, шторах или над столом. Выключишь свет, зажжешь огоньки — и об остальном оформлении можно не заботиться.

Сервировка с новогодними мотивами: несколько красивых чашек с Дедом Морозом, снегирями или шариками, красивые жестяные баночки с чаем, вазочка с имбирными пряниками на кухне, и теперь даже «оливье» резать веселее, а уж просто чай пить — и подавно. Если есть задор, время и специальные формочки, можно сделать даже сладкий домик, колокольчик или елочку из пряничного теста. Глазурь и украшения проще брать готовые — это сэкономит и время, и нервы.

Можно даже специально для зимы купить скатерть, сахарницу, заварочный чайник с тематическими рисунками и доставать все это уже в середине декабря. Чем не семейная традиция?

Бутафорские подарки — понадобится всего-то ничего: красивая оберточная бумага, несколько мотков ленты — и любая картонная коробка или коробочка превращается в стильный элемент новогоднего дизайна. Правда, если в доме есть маленькие дети, они будут жестоко разочарованы, когда попытаются в ваше отсутствие растерзать такой подарок, думая что он предназначен для них. Чтобы унять их, вам придется заранее купить гораздо больше конфет, чем вы планировали съесть за новогодние праздники.

Новогодние фигурки — снеговик, Дед Мороз, Снегурочка, обезьяна, а также всевозможные медвежата в колпаках и полярные совы. Только перед тем как покупать все это добро, задумайтесь, где будете хранить его потом. Что касается поделок своими руками, проще всего сделать снеговичка из носка — они получаются у всех и с первого раза, а пошаговых инструкций полным-полно в интернете.

Искусственный снег — в баллонах и в виде порошка. Первым можно ловко сделать узоры на стеклах с помощью трафарета или припорошить ветви елки. Второй рассыпается где угодно, а потом собирается пылесосом. Можно сделать его самостоятельно — по сети гуляют рецепты с использованием пены для бритья, соды и крахмала.

Конфетти и серпантин — вариант непосредственно для новогодней ночи. Можно купить отдельно или набрать не слишком шумных хлопушек, чтобы кружочки конфетти, как в кино, красиво сверкали в волосах и чуть менее красиво — в салате и заливном.

Декоративные елочки — размер, цвет и натуральность не имеют значения. Поставишь такую елочку на стол или подоконник, и уже не нужно покупать большую. Хотя нет, конечно же, нужно! Чем больше елок в квартире, тем праздничнее!

Справочная статья, основанная на данных Яндекс.Маркета.
10 ноября 2016
Перейти к выбору новогодних товаров
Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором