Идеи макияжа
для новогоднего вечера

Последние тенденции в макияже рекомендуют придерживаться натурального, так называемого «голого» мейкапа. Но в новогоднюю ночь, конечно же, хочется блистать — как в прямом, так и в переносном смысле, поэтому не стоит себе отказывать в ярком, праздничном макияже, тем более что в моде снова блестки и пайетки.

Эффектный, стильный и актуальный новогодний макияж можно сделать легко и быстро, зная несколько секретов. Во-первых, макияж должен подходить вам по цветотипу и характеру, а также не вызывать раздражения и стеснения. Во-вторых, следуйте классическому правилу: акцент делайте либо на губах, либо на глазах — стрелки, блестки, новый цвет теней и пр. Наконец, новогодний мейкап должен быть ярче и отличаться от повседневного. Беспроигрышный вариант, популярный из года в год — smoky eyes, эффект загадочных дымчатых глаз.

 

Основные шаги по созданию новогоднего макияжа

Залог любого праздничного макияжа — идеальный тон. С помощью тональных и корректирующих средств скройте все недостатки кожи. Используйте BB- и CC-кремы, которые прекрасно выравнивают текстуру лица и создают совершенную кожу с минимальными усилиями. Закрепите результат пудрой.

Форма бровей в этом сезоне особенно актуальна — сделайте их слегка взъерошенными и размашистыми.

Делая акцент на глазах, создайте контур с помощью карандаша или подводки, растушевывая слишком четкие линии. Для эффекта smoky eyes нарисуйте черной подводкой довольно толстые стрелки и растушуйте их. Затем нанесите тени, используя не менее трех цветов выбранного оттенка. Самый светлый оттенок теней нанесите под бровью и под нижним веком. Перламутровые тени или блески на завершающем этапе придадут праздничный эффект.

Не забудьте прокрасить ресницы в несколько слоев тушью или приклейте накладные. В новогоднюю ночь можно поэкспериментировать с более яркими оттенками туши, например, сапфировым или фиолетовым.

Увлажните сухие губы, нанесите тональный крем или корректор, с которыми помада продержится на губах значительно дольше. Помните, что яркую помаду носить сложнее, чем обычную: ее постоянно нужно обновлять, следя за тем, чтобы она не попадала на зубы.

Последний штрих: добавьте освежающие румяна на яблочки щек и хайлайтер на верхнюю часть скул, чтобы придать лицу сияющий и отдохнувший вид.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
11 апреля 2017
Перейти к выбору декоративной косметики
Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором