Видеокарта Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse

Профессионально тестирует игровое железо
Материал подготовлен при поддержке сайта I2HARD

Видеокарта Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse специально создана для гейминга: у нее агрессивный внешний вид, две микросхемы BIOS для кастомной прошивки, заводской разгон и простая замена вентиляторов.
Я протестировал эту модель на предмет производительности и возможности кулера справляться с высоким нагревом чипа Vega 10 XL, чтобы понять, действительно ли видеокарта стоит своих денег.
У Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse эффектный черно-красный кожух системы охлаждения, который рассекают два крупных вентилятора. Видеокарта построена на укороченной печатной плате формата Mini-ITX, чего я не ожидал от устройства с энергопотреблением более 200 Вт. Корпус полностью закрыт бэкплейтом, который отводит нагрев от горячих элементов.
Прямо по центру расположены коннекторы дополнительного питания в виде двух 8-пиновых разъемов. Слева переключатель между основной и резервной микросхемой BIOS, с которой можно проводить модификации микропрограммного обеспечения, прошивать свои частоты и реанимировать видеокарту в случае проблем.



Одно из существенных преимуществ системы охлаждения Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse — технология быстрой чистки и замены вентиляторов. Для этого нужно просто открутить один винтик и потянуть на себя — удобно и просто.
У чипа Radeon RX Vega 56 горячий нрав и высокие аппетиты, и чтобы обуздать его характер, разработчики из Sapphire поставили на плату огромный радиатор. В длину видеокарта достигает 283 мм и внутри корпуса компьютера перекрывает два с половиной слота расширения. Из-за компактной печатной платы и крупной системы охлаждения разъемы питания и поместили в центре.
Все микросхемы и силовые элементы на Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse накрывает отдельная ребристая пластина. Не каждый производитель позаботился о такой детальной проработке системы охлаждения. Особенно меня впечатлила отдельная 6 мм тепловая трубка и маленький радиатор, расположенный перпендикулярно основному кулеру.




Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse оснащена заводским разгоном, частота в турбо-бусте достигает 1590 МГц. Видеопамять стандарта HBM2 работает на базовой частоте 800 МГц.
В состоянии простоя вентиляторы останавливаются, и видеокарта становится полностью бесшумной. Радуют и температурные показатели, которые составляют не более +40 ºС.
Под нагрузкой система охлаждения Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse хорошо справляется со своей задачей: в пике температура достигает +70 ºС при 1300 об/мин и уровне шума ниже среднего. Для графического ускорителя с TDP равному 180–210 Вт это отличный результат.
Те, кому производительности покажется мало, могут вручную заняться разгоном, благо производитель никак не ограничивает в этом. С повышением скорости вентиляторов до 1800 об/мин видеокарту удается разогнать по ядру с 1590 МГц до 1650 МГц, а по памяти — до 950 МГц, с повышением Power Limit на 50%.
Я протестировал Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse в нескольких тестах до и после разгона — результаты оказались впечатляющими.



Что мне понравилось в видеокарте Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse
- Высокая производительность.
- Заводской разгон.
- Эффективная система охлаждения.
- Удобная чистка вентиляторов.
- Эффектный внешний вид.
- Двойной переключатель BIOS.
- Печатная плата форм-фактора Mini-ITX.
На что стоит обратить внимание
- Большие габариты — поместится не в каждый компьютерный корпус.
- Пожаловаться
- Пожаловаться
- Пожаловаться
о своём опыте
Почитать еще
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.