Покупки за спасибо
Рецепт

Ботвинья с красной рыбой

Весенний суп из свежей зелени
706

Ботвинью с сёмгой стоит готовить в апреле и мае — когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежий щавель. Суп получается свежим, лёгким, полезным и по-настоящему весенним. Название «ботвинья» предполагает широкий выбор зелени. Мы дополнили вкус щавеля свекольной ботвой, свежей крапивой и шпинатом.

Сложность: новичок.                         

Ингредиенты на 3–4 порции:

— красная рыба — 500г;
— квас — 1,5 л;
— щавель — 500г;
— шпинат — 50г;
— крапива — 50г;
— свекольная ботва — 50 г;
— огурцы — 3 шт.;
— зеленый лук — 1пучок;
— укроп — 1пучок;
— соль.

Оборудование

Мой набор продуктов для ботвиньи с красной рыбой
Мой набор продуктов для ботвиньи с красной рыбой
В 100 г ботвиньи с рыбой содержится 100 ккал

Подготовить зелень

Свежий щавель, шпинат, свекольную ботву и крапиву тщательно мою и кладу в кастрюлю. Заливаю холодной водой. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю еще 30 минут. Откидываю листья на сито и протираю или измельчаю в блендере.

Огурцы, лук и укроп нарезаю мелкими кубиками, солю и растираю деревянной толкушкой. Смешиваю ботву с огурцами и зеленью. Заливаю холодным квасом.

 

В ботвинью можно класть любую зелень
В ботвинью можно класть любую зелень
Огурцы нужно нарезать как можно мельче
Огурцы нужно нарезать как можно мельче

Приготовить рыбу

Свежую сёмгу мариную в растительном масле, соли, перце и слегка поджариваю по две минуты с обеих сторон. Нарезаю рыбу кусочками и добавляю в ботву с квасом.

В ботвинью можно класть любую красную рыбу — солёную, копчёную, варёную или жареную
В ботвинью можно класть любую красную рыбу — солёную, копчёную, варёную или жареную
Суп можно подавать к столу со сметаной
Суп можно подавать к столу со сметаной

Полезные советы

  1. В ботвинью можно покрошить варёное яйцо.
  2. Чтобы быстро охладить суп, добавьте в тарелку колотого льда или охладите на ледяной бане — поставьте тарелку в большую миску или кастрюлю, заполненную льдом.
  3. С ботвиньей можно подавать слегка подрумяненные на сковородке кусочки цельнозернового хлеба, намазанные сметаной. Сверху можно положить мелко порубленную зелень и огурцы.

Друзьям это тоже будет интересно

706
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
1 комментарий
Татьяна Афанасьева (Черникова)
Зелень варить 30 минут?????
Зелень варить 30 минут?????
Читать дальше
Ответить
  • Пожаловаться
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.