#bonus
Рецепт

Чечевичный суп с беконом за 40 минут

Простой рецепт сытного русского супа
4 375

Чечевичный суп в России ели с древних времен, потому что чечевица дешевая и сытная. Сегодня, когда мы можем делать блюда по рецептам всего мира, рецепт этого супа подзабыт. Мне нравится вкус чечевицы, а чтобы вкус супа был более насыщенным, я делаю бульон на основе ароматного сырокопченого бекона.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— чечевица — 70 г,

— картофель — 3 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— бекон сырокопченый — 70 г,

— лавровый лист, соль, черный перец, зеленый лук.

Оборудование: кастрюля, разделочная доска, сковорода, терка.

В 100 г чечевичного супа с беконом содержится 78 ккал
Мой набор продуктов для супа
Мой набор продуктов для супа

Подготовить продукты

Чечевицу промываю водой. Лук, картофель и бекон нарезаю мелкими кубиками. Морковь натираю на крупной терке.

Морковь для супов всегда тру на крупной терке, чтобы она была видна в супе
Морковь для супов всегда тру на крупной терке, чтобы она была видна в супе
Бекон беру только сырокопченый — у него очень приятный аромат
Бекон беру только сырокопченый — у него очень приятный аромат
Картофель нарезаю крупными кубиками — люблю, когда он хорошо чувствуется в супе
Картофель нарезаю крупными кубиками — люблю, когда он хорошо чувствуется в супе

Сделать зажарку

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, высыпаю туда лук и обжариваю его 5–7 минут.

Добавляю в сковороду к луку натертую морковь, перемешиваю и обжариваю 5–7 минут.

Засыпаю в сковороду бекон. Перемешиваю и обжариваю вместе с овощами еще 5–7 минут.

Зажарка определяет вкус чечевичного супа
Зажарка определяет вкус чечевичного супа

Статья по теме

Сделать бульон

В кастрюлю с кипящей водой добавляю лавровый лист, засыпаю чечевицу и картофель. Добавляю обжаренную смесь из бекона, лука и моркови. Солю, перчу и варю 15 минут.

Засыпаю мелко нарезанный зеленый лук и варю еще 5 минут.

Мелко рубленный зеленый лук придает супу легкую свежесть
Суп готов
Суп готов

Статья по теме

Секреты приготовления ароматного супа

  1. Чечевицу обязательно перед готовкой нужно промывать водой.
  2. Бекон для чечевичного супа нужен только сырокопченый, у варено-копченого и свежего нет той ароматной нотки.
  3. Зеленый лук придает супу пикантную и свежую нотку.

Друзьям это тоже будет интересно

4 375
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать ещё

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.