Скидки
Рецепт

Заправка для борща за 45 минут

Простая заготовка на зиму
15 204

Многие уже собрали урожай со своих огородов, я не исключение. Год в этом году оказался настолько урожайным, что овощей хватило и на заготовки, и на заморозку, и на хранение в свежем виде. Поделюсь с вами рецептом простой заготовки для борща. Очень удобно прийти с работы, достать из банки заправку для борща и добавить ее в бульон. Это экономит и время, и деньги.

Для измельчения помидоров, лука и моркови я использую недорогой и надежный блендер Polaris PHB 1036L Titan. Достаточно несколько раз нажать на кнопку блендера, и все готово.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— свекла — 1 кг,
— капуста — 500 г,
— морковь — 500 г,
— лук репчатый — 500 г,
— помидоры — 500 г,
— соль — 2 ст. л.,
— сахар — 2 ст. л.,
— растительное масло — 100 мл,
— уксус — 1 ст. л.

Оборудование: плита, кастрюля, мультиварка, блендер, терка, банки, нож, разделочная доска.

В 100 г заправки для борща содержится 74 ккал
Мой набор продуктов для заправки
Мой набор продуктов для заправки

Подготовить овощи

Свеклу очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Капусту нарезаю соломкой. Остальные овощи измельчаю в блендере.

Капусту для борща традиционно нарезают тонкой соломкой
Капусту для борща традиционно нарезают тонкой соломкой
Блендер Polaris PHB 1036L Titan — хороший помощник на кухне. Трудно представить, сколько времени ушло бы на ручную переработку продуктов
Блендер Polaris PHB 1036L Titan — хороший помощник на кухне. Трудно представить, сколько времени ушло бы на ручную переработку продуктов
Погружной блендер Polaris PHB 1036 AL TITAN
от 2 480

Потушить овощи

Когда все ингредиенты измельчены, засыпаю их в кастрюлю. Тушу овощи на среднем огне 15–20 минут. В конце добавляю немного укуса, соль и перец.

Я использую кастрюлю Polaris Madera с антипригарным покрытием и удобными не нагревающимися ручками
Я использую кастрюлю Polaris Madera с антипригарным покрытием и удобными не нагревающимися ручками
Кастрюля Polaris Madera 4,3 л
от 5 299

Закрыть в банки

Готовую заправку выкладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Зимой я отвариваю бульон из птицы или мяса, добавляю заправку, и сытный борщ готов.

Заправка в стерилизованной банке с плотно закрытой крышкой может храниться в холодильнике всю зиму
Заправка в стерилизованной банке с плотно закрытой крышкой может храниться в холодильнике всю зиму
Бульон я варю в мультиварке Polaris PMC 0517AD с готовыми программами
Бульон я варю в мультиварке Polaris PMC 0517AD с готовыми программами
Мультиварка Polaris PMC 0517AD
от 3 880

Как сэкономить еще больше времени

Бульон тоже можно сварить заранее и заморозить. Чтобы приготовить суп, нужно только вскипятить его и добавить консервированную заправку.

Друзьям это тоже будет интересно

15 204
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
1 комментарий
Лена И.
Тоже делаю такой борщ на зиму. Особенно он выручает ранней весной на даче!
Тоже делаю такой борщ на зиму. Особенно он выручает ранней весной на даче!
Читать дальше
Ответить
  • Пожаловаться
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.