История

Обзор гарнитуры HyperX CloudX: Xbox теперь с ушами

Андрей Лебедев
редакция Яндекс.Маркета
27 ноября 2016
837

Если посмотреть любой чемпионат по киберспорту, будь то соревнования по Counter Strike или Dota2, на многих спортсменах можно увидеть гарнитуры с надписью HyperX. Эти наушники разработаны специально для профессиональных геймеров, которым важно вовремя услышать, с какой стороны подкрадывается враг и где граната звякнула об стену. Для владельцев Xbox компания Kingston, владелец бренда HyperX, разработала свою версию профессиональной гарнитуры, которая отличается алгоритмом работы микрофона и эффектом звукового погружения, который достигается полной изоляцией слуха игрока от внешних звуков.

 

Комплектация

В весьма объемной коробке находится формованный твердый бокс из легкого синтетического материала, где лежит гарнитура вместе с комплектом вторых амбушюр, удлинительным проводом и микрофоном.

Дизайн

Дужка из алюминия обшита приятным на ощупь мягким кожзамом, им же покрыты амбушюры (в комплекте также имеются сменные амбушюры из велюра). Сверху на ободе вышита надпись HyperX, но там вполне могло оказаться и слово «качество».

Сделаны наушники очень надежно, с вниманием к мельчайшим деталям. Стоит ли говорить, что каждый элемент гарнитуры обернут защитной пленкой, которая предохраняет блестящий пластик от царапин во время перевозки.

Эргономика

Наушники почти не давят на голову — ими можно пользоваться несколько часов, не чувствуя усталости. В том числе это достигается и мягкими  накладками на дужке и динамиках. Полный вес гарнитуры — почти 300 г, но на голове этот вес почти не ощущается. А вот если опустить их на шею, то носить долго их не получится — весь вес приходится на одну точку и поэтому ощущается заметнее. Алюминиевые дужки при изменении длины издают приятный щелкающий звук.

Звук

Сопротивление наушников гарнитуры — 60 Ом, поэтому использовать гарнитуру, чтобы слушать музыку со смартфона, не стоит. Им просто не хватит мощности сигнала, чтобы «прокачать» динамики. Полностью раскрыть их потенциал можно только на приставках Xbox или PS4, компьютере с хорошей звуковой картой, или если подключить гарнитуру к усилителю для наушников. В этом случае звуковое давление составит почти 100 дБ — это максимально разрешенная величина для наушников по европейским нормам. Слушать на такой громкости музыку продолжительное время не рекомендуется, но если выкрутить громкость на максимум, можно почувствовать, как наушники начинают съезжать с головы из-за вибрации, которые создает мощный бас.

Максимальная мощность, которую могут переварить наушники — 500 мВт. Но по факту во время теста в наушники через усилитель удалось залить около 10 Вт звука без существенных искажений. В таком виде их можно использовать и как мини-колонки — звук хорошо слышен на расстоянии двух метров.

За качество и детальность звучания здесь отвечают два 53 мм динамика, в которых без труда можно различить в шелесте листьев звук шагов прокрадывающегося врага в игре, что совершенно точно положительно скажется на игровой статистике пользователя.

Микрофон

Выносной микрофон в гарнитуре крепится с помощью мини-джека, который вставляется в гнездо, скрытое резиновой заглушкой. Если в микрофоне нет необходимости, его можно легко снять.

Микрофон очень чувствительный, а система цифрового подавления шумов позволяет не транслировать собеседникам посторонние звуки. Единственная моя претензия к такой конструкции — заглушка не имеет крепления к наушникам и может легко потеряться.

Друзьям это тоже будет интересно

27 ноября 2016
837
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Почитать ещё

Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором