История

Как носить угги

Советы стилиста

С английского языка ugg можно перевести как «безобразный», и мужчины любят повторять, что настоящая женщина никогда не променяет модельную обувь на меховые валенки. Тем не менее вот уже несколько сезонов популярные кино- и поп-дивы, it-girls и просто девушки, следящие за модой, не снимают угги и ходят в них даже летом.

 

Модная история

Обувь из натуральной овчины присутствует во многих национальных костюмах, особенно в странах, где овцеводство — исконный промысел. Так, в Австралии и Новой Зеландии издавна шили обувь из плотной овчины, которая сохраняла ноги теплыми и сухими. Из народного гардероба валенки перекочевали в гардероб военных летчиков и как это часто бывает, приобрели массовую популярность. Вспомните плащи-тренчкоты, куртки-бомберы и очки-авиаторы. В Австралии моду поддержали спортсмены, и особенно они понравились серферам — мягкие и теплые угги удобно надевать на голую ногу, когда выходишь из воды.

В 1978 году австралиец Брайан Смит привез угги в Америку и основал компанию Ugg Holdings Inc. Многие обувные компании шьют похожие сапожки из овчины, и со временем они все стали называться уггами, но оригинальные угги имеют торговую марку UGG®Australia.

В 2000-х в уггах начали выходить за покупками Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Энистон. Сапожки стали частью повседневного гардероба и зарекомендовали себя как удобную и теплую обувь для города или активного отдыха на природе.

Почему они нравятся

Угги очень теплые. Мягкая и густая овчина в тандеме с гибкой подошвой, которая не дубеет даже на сильном морозе, позволяет долго гулять на улице и комфортно чувствовать себя в помещении.

В нашем климате надевать угги можно с первым похолоданием в сухую осеннюю и морозную зимнюю погоду. Во время мокрых снегопадов выходите на улицу в обливных уггах — замшевых или кожаных сапожках, покрытых защитным слоем, который не пропускает влагу. Чтобы угги прослужили долго, периодически обрабатывайте их водо- и грязеотталкивающим спреем.

Угги шьют не только для женщин, но и для детей и мужчин. Малышам в этой обуви тепло и уютно, и выглядят они в сапожках из овчины очень мило. Конечно, перед покупкой стоит проконсультироваться с детским ортопедом, так как только он может определить, подойдет ли ребенку обувь на плоской подошве без супинатора.

 

Популярные угги для девочек

Мужские модели есть в каждой коллекции, но в нашей стране мужчины предпочитают ходить в ботинках, сапогах и кроссовках. Если вы пока не решаетесь выйти за порог в уггах, примерьте мокасины UGG на меху. В них можно ходить по дому или брать их на работу как сменную обувь — стильно, удобно, и ноги всегда в тепле.

С чем их носить

Классические угги, сшитые из овчины светлых, песочных, рыжих и коричневых оттенков, сочетаются с одеждой, которая ассоциируется с отдыхом. С ними можно носить дубленки, пальто и жилеты из грубой ткани, легинсы, свитера крупной вязки, трикотажные платья oversize, джинсы и джинсовые рубашки, шарфы и шапки, связанные косами, широкие палантины из натуральных тканей — однотонные, в клетку, с помпонами или этническими орнаментами. Не стесняйтесь носить угги с шортами и короткими платьями.

Угги в серой гамме — от жемчужного до антрацитового — сочетаются с одеждой такого же цвета. Не бойтесь выглядеть скучно и однообразно: серого цвета не бывает много, и он всегда выглядит благородно. Для отдыха создавайте образы в пижамном стиле: сочетайте угги с костюмами из плотного трикотажного хлопка или шерсти, пуховиками, шарфами и шапками с помпонами. В городе замените пуховик курткой-паркой или шубой, а вместо свободного трикотажа наденьте джинсы или брюки и шерстяной джемпер с треугольным или круглым вырезом.

Если хотите разбавить монохромный образ, повяжите на шею шарф розового, голубого или сиреневого цвета или возьмите яркую сумочку, например, изумрудную, фиолетовую или цвета фуксии. Цветовой акцент желательно продублировать — пусть это будет ремень, перчатки, полоска на шарфе или шапке.

Черные угги можно носить с длинным однотонным кардиганом, пальто, пуховиком, паркой, дубленкой или шубой в сочетании с аксессуарами — часами с ярким ремешком или шапкой сложного цвета, например, морской волны или пурпурного. Для образа, стилизованного под глэм-рок или панк, подойдут черные угги с молниями, металлическими заклепками, а угги с пайетками разнообразят привычные стрит-стайл образы.

Какую модель выбрать

Угги бывают высокими, средней длины и совсем короткими. Высоким и длинноногим девушкам подойдет любая модель. На девушках среднего и маленького роста будут хорошо выглядеть короткие или, наоборот, высокие угги. В нашей стране высокие угги обычно покупают для поездок за город или как альтернативу унтам — для сильных морозов. В городе ходят в уггах средней длины и совсем коротеньких, если на улице не очень много снега.

Угги средней длины зрительно укорачивают силуэт и как бы делят ноги горизонтально. Чтобы выровнять пропорции, подбирайте уггибрюки, легинсы и колготки в одной цветовой гамме.

Несмотря на плоскую подошву и закругленный носок, короткие угги зрительно не увеличивают ступню, и если найти джинсы или брюки на несколько тонов темнее или светлее, вы сможете визуально удлинить ноги, сделать фигуру стройнее и выше.

У некоторых моделей есть меховой отворот, или угги сшиты таким образом, что его можно сделать самостоятельно. Модели с мехом подходят стройным девушкам — так ноги кажутся еще более худыми. В остальных случаях меховые отвороты и опушка перегружают образ и делают нижнюю часть слишком массивной.

Как отличить оригинальные угги

При покупке обращайте внимание на три основных фактора: качество обуви, фирменную упаковку и цену.

Оригинальные угги UGG®Australia шьются из плотной, густой овчины. Их мех равномерно прокрашен по всей длине и не осыпается. Швы прострочены ровно и аккуратно. Если снаружи угги цветные, то мех должен быть окрашен только в области голенища. Стельку всегда изготавливают из овчины натурального светлого оттенка. Даже если угги ярко-розового цвета, никаких химических запахов быть не должно. Подошва легкая и гибкая, толщиной около 1,3 см, на ней отпечатан логотип.

В области лодыжки оригинальные угги слегка заужены. В области мыска передняя часть сапог имеет плавные округлые очертания, не заостренные и не скошенные. Оригинальные угги всегда немного больше по размеру, чем стандартная обувь.

Обувь продается в фирменной картонной коробке с голограммой и QR-кодом (с 2015 года), просканировав который, вы автоматически попадете на страницу официального сайта, где будет указано название и номер конкретной модели. Ярлык с голограммой вшивается внутрь левого сапога. У оригинальных моделей нет никаких дополнительных этикеток, тем более, пришитых снаружи. Практически все модели изготавливаются в Китае или во Вьетнаме, реже — в США. Если в графе страна производитель (производство) указана Австралия или Новая Зеландия, значит перед вами не оригинальная модель.

Друзьям это тоже будет интересно

22 декабря 2016
1 960
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Почитать ещё

Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором