История

Обзор беспроводных наушников Bluedio A (Air)

5 062

На уже устоявшемся рынке наушников, вершину которого занимают известные бренды, начали появляются молодые китайские компании, предлагающие приличные аксессуары с отличным звуком по невысокой цене. Bluedio A (Air) — одни из таких наушников

В коробке

В комплект поставки включены четыре кабеля: microUSB для подзарядки (правда, блока для розетки в комплекте нет), аудиокабель с двумя 3,5 мм штекерами (один из них вставляется в наушники, второй — в смартфон; кабель также нужен для работы наушников в проводном режиме), кабель с пультом дистанционного управления и микрофоном и кабель с отдельными разъемами для подключения наушников и (для подключения к компьютеру).

На пульте ДУ две кнопки: первая отвечает за громкость, вторая — за паузу и переключение треков. Нажал один раз — поставил на паузу, два раза — следующая песня, три раза — предыдущая. При входящем телефонном звонке этой кнопкой можно ответить на вызов, а по окончании разговора положить трубку.

Для хранения кабелей в комплекте есть удобный матерчатый чехол с кармашками. Для самих наушников прилагается кейс.

Дизайн

Bluedio A (Air) предлагается в нескольких цветовых вариациях — есть, например, белого цвета с геометрическими фигурами. Но мне на тест достался черный с буквами. На мой взгляд, отличное оформление для молодежного гаджета.

Наушники хорошо защищены от попыток их сломать. Так, оголовье можно скручивать едва ли не в спираль, на него можно смело садиться. Ранее я подобной конструкции оголовья в наушниках не видел. Ни в дорогих, ни, тем более, в дешевых.

Оголовье и амбушюры обиты кожзамом. При комнатной температуре уши в процессе эксплуатации не потеют. Корпус сделан из глянцевого пластика. При неаккуратном отношении он может довольно быстро покрыться царапинами. Не могу сказать, что материалы в Bluedio A (Air) применяются дорогие, но и не думаю, что это критично для наушников такой ценовой категории. Длина оголовья регулируется надежными на вид металлическими направляющими. Нередко в дешевых аксессуарах направляющие пластиковые.

Интересные возможности

В Bluedio A (Air) реализована поддержка «мультипоинта» — их можно подключить по Bluetooth к двум устройствам одновременно. Например, можно слушать музыку с плеера и параллельно подключить смартфон, чтобы не пропускать звонки. Такая функция реализована далеко не во всех Bluetooth-наушниках.

Наушники позволяют «расшаривать» музыку. Подключаем Bluedio A (Air) по Bluetooth к смартфону, а затем кабелем соединяем с ними любые другие наушники. Таким образом два человека могут слушать музыку или смотреть кино с одного источника — незаменимое решение для поездок.

Bluedio A (Air) можно использовать как Bluetooth-гарнитуру: есть возможность с них набрать последний набранный номер, использовать голосовой набор, переводить вызовы в режим ожидания. 

Прослушивание музыки

Я тестировал Bluedio A (Air) на MP3 с битрейтом 320 кбит/с. Учитывая, что серьезные аудиофилы подобные наушники себе вряд ли купят, этого вполне достаточно. Что можно сказать по итогам тестирования? Низких частот мало, и они не очень внятные. Как следствие, хип-хоп и поп-музыку слушать можно, но без особого энтузиазма. Средние и высокие частоты воспроизводятся без искажений, четко и красиво. То есть, в наушниках хорошо звучит классическая музыка, легкий рок, джаз, блюз и аудиопостановки — человеческий голос слышен идеально. Разницы в качестве звучания при воспроизведении по Bluetooth и по кабелю нет.

Не очень мне понравилось звукоизоляция — окружающим довольно хорошо слышна музыка, которая играет в наушниках. Приведу конкретный пример. Мне нередко приходится укачивать грудного ребенка. Учитывая, что процесс этот долгий и скучный, раньше я во время укачивания слушал музыку в комплектных наушниках-владышах от Samsung Galaxy S7, и малыш укачивался прекрасно. Но в Bluedio A (Air). ребенку слышны посторонние звуки, и засыпать он отказывается. Наверное для многих плохая звукоизоляция не станет проблемой, но для меня стала.

Заявленное время автономной работы Bluedio A (Air) — 20 часов. Заряжать их пришлось на восьмой день после того как я начал ежедневно использовать их по два с лишним часа. Для недорогих «ушей» результат отличный. Еще раз скажу, что в Bluedio A (Air) по кабелю музыку можно слушать даже с разряженным аккумулятором.

Резюме

Bluedio A (Air) — очень достойный экземпляр с большим количеством дополнительных возможностей: подключением вторых наушников, почным оголовьем, продолжительной автономной работой и возможностью работы как по Bluetooth, так и по кабелю. Да, Bluedio A (Air) — явно не аудиофильское решение. Но для нетребовательного меломана, который все же уважает свои уши, оно вполне годится. Особенно за такие деньги.

Друзьям это тоже будет интересно

5 061
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать ещё

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.