История

Обзор металлоискателя Garrett ACE-250: копаем глубже

8 февраля 2017
907

Металлоискатель начального уровня Garrett ACE-250 производится довольно давно и пользуется заслуженной популярностью у поисковиков из-за невысокой цены и хорошей чувствительности. Основное назначение прибора — поиск монет и ювелирных украшений в грунте.

 

Комплектация

Garrett ACE-250 — бюджетный металлоискатель, и в его комплектации только самое необходимое: катушка моно 6х9", комплект штанг, комплект крепежа, подлокотник, инструкция и диск. Дополнительно к ACE-250 можно докупить чехол на блок, защиту на катушку, сумку или рюкзак для хранения и переноски, наушники и пинпоинтер. Правда, после покупки таких дополнений стоимость металлоискателя увеличится более чем в два раза.

Функции и характеристики

ACE-250 работает на частоте 6,5 кГц, которая считается средней (высокая — это 18 кГц, низкая — 3 кГц). Металлоискатель имеет фиксированный баланс грунта, то есть прибор использует усредненные значения, поэтому его чувствительность сильно зажата. Регулировка чувствительности напрямую связана с глубиной поиска. Устройство реагирует на разные цели, меняя звуковой тон.

Металлоискатель имеет пять предустановленных заводских программ. Все их можно редактировать, но значения запоминаются только в одном режиме — Custom. Эти программы имеют настройки, позволяющие фильтровать нежелательный мусор. Есть и режим, который позволяет находить все металлы (All Metal).

Функция Pinpoint позволяет точно определять точку, где находится найденная цель. В этом режиме сигнал от цели идет постоянно, даже при неподвижной катушке, что позволяет обнаружить точное местоположение находки.

Устройство работает от четырех батареек АА. Время непрерывной работы — около четырех дней. Есть гнездо для проводных наушников.

Тестирование

Garrett ACE-250 — прибор начального уровня, поэтому и параметры у него соответствующие. При тестировании на воздухе с типичными целями со стандартной катушкой 6х9" мы получаем следующие результаты:

- 5 копеек СССР — 26 см;

- 5 копеек Екатерины — 27 см;

- монета-чешуйка — 15 см.

Чтобы получить значения в грунте, нужно уменьшить эти показатели на 7 – 10 см. Для сравнения, профессиональные металлоискатели на воздухе показывают глубину до 60 см.

  Достоинства и недостатки

Преимущества металлоискателя Garrett ACE-250 в простоте настройки и работы, надежности, высоком качестве исполнения, невысокой цене и малом весе (1,2 кг)

Недостатки: небольшая глубина поиска, отсутствие числа VDI на дисплее и подсветки — в темное время суток работать будет некомфортно и придется ориентироваться только на слух.

Резюме

На практике работе с металлоискателем мешает небольшая глубина поиска и то, что приходится много копать ржавого железа. Поскольку ржавчина меняет параметры металла, на многих приборах такие цели часто попадают в «цветную» зону. Профессиональные аппараты с этим могут бороться или давать оператору соответствующий сигнал, чтобы он сам принимал решение: копать или не копать. Но как это ни парадоксально, именно то, что ACE-250 заставляет оператора много копать, позволяет делать интересные находки.

Друзьям это тоже будет интересно

8 февраля 2017
907
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Почитать ещё

Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором