История

Обзор металлоискателя Golden Mask 1+

2 февраля 2017
1 226

Аналоговый металлоискатель Golden Mask 1+ начального уровня не имеет процессора, поэтому никакие данные не обрабатываются и поиск проходит без каких-либо задержек. «Начальный уровень» здесь означает, что в устройстве минимум настроек: все только самое необходимое, и ничего лишнего.

 

Комплектация и варианты исполнения

В комплектацию металлоискателя Golden Mask 1+ включена телескопическая или S-штанга, катушка DD 10,5" с защитой, комплект аккумуляторов и зарядное устройство. Но ничего лишнего, так как прибор бюджетный.

На сегодняшний момент существует несколько модификаций металлоискателя Golden Mask 1+. Они отличаются только частотой работы:

Golden Mask 1 — частота 8 кГц

Golden Mask 1+ — частота 18 кГц

Golden Mask 1+ UK — частота 15 кГц

Golden Mask 1 Thracian — частота 13 кГц

Версия Thracian в Россию не поставляется и поставляться не будет. Этот прибор имеет еще регулировку баланса грунта.

Характеристики

Golden Mask 1+ имеет только одну частоту (высокую) — 18 кГц. Баланс грунта — фиксированный, как и на многих металлоискателях начального уровня. Звуковой сигнал может быть двух тонов. Низкий тон означает черный метал, высокий — цветной. Металлоискатель имеет разъем под проводные наушники и работает от десяти аккумуляторов

Настройки

У Golden Mask 1+ всего три регулятора: чувствительности, дискриминации и громкости. Последний также включает и выключает прибор. Значения чувствительности напрямую связаны с глубиной поиска: чем она больше, тем глубже можно обнаружить находку. Регулятор дискриминации указывает прибору, с какого значения подавать сигнал от черного и цветного металла. Металлоискатель не будет молчать, если цель находится в зоне черного металла, он всегда подает сигнал о находке.

Тестирование

Глубина поиска металлоискателя Golden Mask 1+ достаточно хорошая. Многие приборы среднего и профессионального уровня имеют подобные характеристики. Ниже приведены значения тестирования на воздухе для обычных целей, которые постоянно используются в тестах.

5 копеек СССР — 32 см

5 копеек Екатерины II — 30 см

Монетка «чешуйка» — 21 см

Тестирование проводилось на стандартной комплектации с катушкой DD 10,5".

Результаты достаточно хорошие. Не все популярные металлоискатели начального уровня могут показать такую глубину обнаружения.

Достоинства и недостатки

Одним из несомненных плюсов металлоискателя Golden Mask 1+  является быстрая скорость восстановления, что позволяет прибору отслеживать все близко лежащие цели и сообщать об этом оператору звуковым сигналом. Еще одно достоинство — глубина обнаружения. Также следует отметить хорошую развесовку прибора — рука не устает его держать. Хотя и вес у него не очень большой — 1,3 кг.

В отличие от более продвинутых моделей, у металлоискателя нет графического дисплея, настраиваемого баланса грунта и возможности произвольно выключать сегменты дискриминации. Тем не менее, это очень хороший металлоискатель в своем ценовом сегменте.

Друзьям это тоже будет интересно

2 февраля 2017
1 226
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Почитать ещё

Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором