История

Выбираем детские весы

Анастасия Бужак
Анастасия Бужак
редакция Яндекс.Маркета
22 марта 2017
300

Вес ребенка является одним из основных показателей его здоровья. Детские весы помогут отследить малейшие колебания, и вы перестанете испытывать неловкость, когда педиатр будет спрашивать о том, сколько граммов прибавил ребенок за последний месяц.

 

Механические и электронные весы

Детские весы бывают механическими и электронными. Механические весы имеют достаточно высокую точность взвешивания. Они занимают много места, довольно тяжелые, но зато им не нужна электрическая сеть или аккумулятор, и по сравнению с электронными весами они более надежные и долговечные.

Электронные весы более точные и имеют дополнительные функции. У большинства моделей есть функция удержания веса, которая позволяет точно определить вес ребенка, даже если он все время активно двигается, а также функция памяти, отслеживающая незначительные изменения в весе и сохраняющая результаты. Вес ребенка отображается на дисплее. Весы с выдвижным дисплеем более компактные и занимают меньше места. Электронные весы работают от сети, батареек или имеют совмещенный тип питания. Они чувствительны к влажности и перепадам напряжения, поэтому их нельзя ставить на балкон или в ванную комнату.

Популярные модели детских весов

Точность взвешивания

Детские весы имеют ампулу уровня и регулируемые по высоте ножки — это позволяет установить их строго горизонтально, чтобы точность взвешивания была максимальной. Это важно для наблюдения за весом новорожденных детей, когда нужно постоянно следить, достаточно ли питания получает младенец. У большинства детских весов точность, с которой происходит измерение веса, колеблется в пределах от 1 до 20 г. Для общего контроля этого вполне достаточно.

Дополнительные функции

В режиме тарокомпенсации вы можете положить на чашу весов пеленку, одеяло, подгузник и игрушки, и узнать вес малыша без учета этих предметов. Когда вещи находятся на весах, можно обнулить показания веса и затем взвесить ребенка. Маленькие дети начинают капризничать, когда их раздевают или отбирают игрушку, поэтому в режиме тарокомпенсации процедура проходит намного спокойнее.

Детские весы могут также измерять рост и определять колебания веса перед кормлением и после него. Весы автоматически определяют разницу между двумя взвешиваниями и измеряют количество пищи, съеденной ребенком за одно кормление.

На корпусе детских весов может быть расположена пластиковая чаша. Съемную чашу легче чистить. Некоторые модели, когда ребенок немного подрастет, можно трансформировать в детские напольные весы.

Весы с прорезиненными ножками не скользят и удерживают прибор практически на любой поверхности.

Единицы измерения

В России принята система измерений СИ, согласно которой масса измеряется в килограммах, и большинство моделей весов показывают результаты именно в них. Но у некоторых моделей электронный весов есть возможность изменить единицы измерения на фунты или унции.

 

Друзьям это тоже будет интересно

22 марта 2017
300
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Почитать ещё

Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором