Недостатки: Не обратила внимание, что нет микролифта, придется привыкать без него.
Комментарий: Старую крышку унитаза демонтировала и установила новую за 5-10 минут. В комплекте есть подробная инструкция, но без нее итак всё понятно. Унитаз этого же бренда покупала в 2021 году, треснула крышка керамическая, пришлось заменить. В карточке товара указано, что подходит только для унитазов Grohe Bau Ceramic, так как у меня нет давно документации на мой унитаз, выбирала чисто по бренду Grohe и размерам. Крышка села даже лучше, чем была родная. Спасибо за товар и доставку, аккуратно упаковано. Продавца рекомендую.
Недостатки: Плохо сидит на унитазе этой же серии - криво и через пару-тройку недель разбалтывается и приходится подкручивать
Комментарий: Купили на смену такому же (этой же серии) сиденью с выпуклой крышкой. Предыдущее треснуло. Брали с целью что-то поставить сверху (тазик например) в связи с малым метражом санузла. Предыдущее идеально сидело, не скрипело, не шаталось, ровно сидело на унитазе, плавно закрывалось. Это же сиденье/крышка постоянно разбалтывается и криво садится на унитаз, оголяя ободок, приходится раз в три-четыре недели подкручивать. Покупкой крайне недовольны. Думаю, через пару-тройку месяцев надоест поправлять и купим обратно выпуклую модель
Комментарий: По нелепой случайности сломал крышку с микролифтом (Grohe Bau Ceramic 39493000) от унитаза. Очень расстроился. Новая стоит очень дорого.
На мою радость в продаже есть такая же крышка-сиденье, только без микролифта (Grohe 39492000). Несмотря на отзывы, что эти крышки невзаимозаменяемы, решил рискнуть (подумал, что инженеры Грое не настолько маньяки, чтобы делать разный конструктив у этих двух версий крышек). В результате - всё отлично подошло. Вытащил микролифт из старого сиденья, вставил его в новую крышку - всё работает!
На фото - на переднем плане установленная новая крышка с переставленным микролифтом, сверху лежат картриджи без микролифта (отличаются цветом кольца: красный - без МЛ, синий - с МЛ). На заднем плане - треснутая старая крышка.
Не в продаже у GROHE Магазин сантехники
Достоинства: Отличное качество. Все сделано надежно. Легко устанавливается.
Недостатки: Не замечено недостатков совсем.
Комментарий: Крышка как крышка но сделана качественно и все четко работает. Единственно советую на неё не вставать (треснула) поэтому и пришлось купить такую же новую.
Не в продаже у GROHE Магазин сантехники
Достоинства: оригинал , полный комплект , я покупал по хорошей цене
Недостатки: отсутствуют
Комментарий: на Яндекс маркете , была самая выгодная цена , покупал сиденье по причине того что мое треснуло, это новое уже служит верой и правдой полгода ,газолифт работает идеально цвет совпадает со старым 👍 рекомендую
Недостатки: В отличие от старой, металл фурнитуры тоньше.
Комментарий: Немного отличается от той, что прослужила 8 лет и была случайно разбита. Крепления от старой не подходят, тут они чуть изменены, но идут в комплекте и монтаж не составил труда.
24 октября 2023
Достоинства: в части качества товара вопросов нет, пока не успел оценить качество, продавец прислал бракованный товар.
вернул брак, заказал повторно. На второй раз крышка пришла без повреждений. Качество отличное, пробую устанавливать.
Недостатки: продавец отправил бракованный товар, крышка разбита, не стал забирать при получении. Обязательно проверяйте сразу, чтобы не заморачиваться с возвратом.
Комментарий: смысл отправлять разбитый товар?, можно ведь проверить перед отправкой, либо специально шлют так в расчете, что покупатель не проверит в период возврата.
Не в продаже у Яндекс Маркет
Достоинства: очень комфортный стульчак, в целом очень нравится этот бренд
Недостатки: цена очень сильно касается, но оно того стоит
Комментарий: в комментариях читал, что часто лопается, но пока не сталкивался. использую прозрачные резинки, чтобы не бить об плитку
Не в продаже у Яндекс Маркет
Достоинства: Отличное удобное сиденье, хорошо моется. Отлично подходит к унитазу с водоворотом от Grohe.
Недостатки: Дорогое. Пришлось раскошелиться, т.к. для унитаза только оно и подходит.
Расстояние между крепежными отверстиями: 20 мм
Длина (от креплений): 443 мм
Не в продаже у Grohe.org
Достоинства: качество гроя, спустя год использования все отлично механизм работает без проблем