4.7
1K оценок542 отзыва

Отзывы и оценки у всех продавцов

review-photo
Достоинства: Цена, качество связи, несколько диапазонов, возможность подключения другой антены.
Недостатки: Из недостатков, наверное только зарядная станция, на форуме читал что часто она сгорает, но можно доработать, тогда будет работать долго.
Комментарий: Рация у меня уже лет 5, использование периодическое, заказывал её на али, как и допы к ней. Классная, по нормальной цене рация, хоть и копия кенвуда, но очень хорошая, знаю что можно запрограммировать каналы, чтоб отображались номера, а не самому вспомнить какие частоты для каких каналов, но сразу не заморочился этим, а теперь уже привык. Большой плюс в том, что поддерживает несколько диапазонов. Часто пользовались ею в движении колонной как по дороге, так и по лесу, нареканий нет. В комплект к ней покупал доп. антену, хыст около 40см и антену на магните, чтоб цеплять на крышу авто, протестировали, антена на крышу фигня, а вот с хлыстом связь получилась устойчивая на обечень большом расстоянии в городе, примерно 4,5км застройка переменная, то есть частный сектор и высотки. Так же заказывал для неё тангенту, но качество микрофона ужасное, не пользуюсь. Доработка зарядки Делал это давно, поэтому рассказываю примерно, на плате зарядки снижу есть жук(микросхема) управления зарядом,вот она сильно греется и быстро деградирует и помирает, её нужно "охладить". Мне товарищ дал теплопроводящий материал мягкий и через него я придавил медную пластину, которую разместил на дне под платой, главное изолироваться от остальной платы, чтоб ничего не коротнуло. Рекомендую, хорошая рация по хорошей цене, много друзей имеют подобные, особых нареканий не слышал.
Достоинства: Диапазон частот, есть даже FM радио Мощная, но это как посмотреть Фонарик Гарнитура в комплекте Неплохой шумоподавитель Съемная антенна Быстрое переключение между двумя диапазонами Гибкие настройки
Недостатки: Не выявлено, есть скорее вопрос, АКБ, что был в комплекте быстро разряжается, возможно сказались срок и условия хранения.
Комментарий: Меня вполне устраивает как любителя выезда на природу/охоту/рыбалку и просто с соседом поговорить. Про тонкости настроек и нюансы эксплуатации написано много на профильных сайтах. Одно меня смутило, что комплектный АКБ быстро садится (держит около часа), пришлось купить запасной.
Единиц в одной упаковке: 1 шт
Достоинства: Пришло всё в комплекте. Рация немного меньше чем кажется на картинке. Всё соответстует описанию 8w (3 режима). Пробивает целый квартал в условиях города.
Недостатки: их не может быть за такую цену.
Комментарий: Рация для туризма и работы. Она не работает на автомобильной частоте 27мгц. Но для тех кто хочет всегда оставаться на связи за небольшие деньги-это лучший вариант! Стандарной антенны хватает для хорошего приёма, но рекомендую отдельно приобретать короткую антенну (меньше цепляется при ношении). Новичкам требуется изучить список разрешенных частот. Рация супер! Себе уже 4ю приобрёл
Не в продаже у BAOFENG
Достоинства: Высокая мощность передатчика, работа в 2-х диапазонах УКВ, поддержка многих режимов работы, достаточно емкий аккумулятор в комплекте, хорошее качество изготовления и сборки, довольно легкий вес. В комплекте есть почти все необходимые доп. аксессуары, в т. ч. проводная гарнитура и зарядный стакан.
Недостатки: Пока не обнаружены.
Комментарий: Хорошая рация компании BAOFENG, одного из наиболее известных и авторитетных китайских производителей носимых радиостанций. Отличное соотношение цена/ качество.
Не в продаже у CARCAM
Достоинства: Дальность действия на стандартной антенне на волне 70 см , в тайге ( сопки, лес густой и т.п. Амурская область) составляет 10-12 км уверенной связи, этому был весьма удивлён, но факт, проверял не один раз, поэтому 8 км будет брать нормально. Кстати на максимальной мощности работать не имеет сильного смысла, все показатели выше были зафиксированы на средней мощности.
Недостатки: На 2 метровом диапазоне работает хуже, чем на 70-ке, причём не важно в каких условиях ( населённый пункт или тайга). Скорее всего 99% это из-за антенны, так как она составляет четверть волны 70 см, а не 2 м, поэтому эффективней работать на 70 см. Для 2 м нужно антенну хотя бы 39 см, тогда будет нормуль. Кнопки со временем говорят стираться начинают, но у меня пока все живые.
Комментарий: Радиостанция очень удивила своими способностями в разных условиях, свою стоимость отрабатывает. Подойдёт любому , если только вы не будете её купать в воде на рыбалке к примеру. Так как не имеет защиты от погружения в воду, обычного дождя особо не боится, но все должно быть в меру разумного, без фанатизма. Лучше сразу приобрести силиконовый чехол, с ним при падении меньше вероятности, что она повредится или разлетится в «щи». Товар покупал себе , затем заказывал в подарок, товарищ до сих пор говорит что хорошие радиостанции.
Не в продаже у Somebox.ru
Достоинства: Вполне проста в использовании. Нет сложностей в подготовке к работе и настройке.
Недостатки: Стандартный аккумулятор довольно слабоват. Стандартная гарнитура не лучшего качества.
Комментарий: Приобретались рации для использования за городом, в основном на природе при походах в лес, рыбалке и охоте. Свои функции выполняют. На отдалении в 3-5 километров, отличная связь. А мне большего то и не нужно.
Не в продаже у BAOFENG
review-photo
Достоинства: Для работы самое то. Просто и надежно.
Недостатки: Заявлено что три режима мощности передатчика, по факту два - L и H. Но это мелочь, все равно рация у меня всегда в Н работает.
Комментарий: Пользуюсь на работе в аварийке этими рациями уже год. Они падали и на бетон и в жижу подвальную. На одной сломал держатель аккумулятора - ничего, скотчем починил. В общем, доволен этими аппаратами. Простые, надежные, мощность конечно не 8 ватт, а 3,7, но для хорошей устойчивой связи этого вполне достаточно. Подвал-чердак 18-этажного бетонного дома пробивается легко. Для лучшей работы в определенном диапазоне можно подключать соответствующие авто-базовые-балконные антенны.
Достоинства: Работает прямо из коробки (брал сразу 2 штуки), качество связи на дальнее расстояние не проверял. сборка качественная.
Недостатки: Не выявлено
Комментарий: Несмотря на отсутствие инструкции на русском языке в коробке, интерфейс очень дружелюбный и разобраться с основными настройками можно за 5-10 минут. К сожалению в описании товара была указана поставка с АКБ увеличенной ёмкости (3800 мАч), по факту пришло со стандартным (1800 мАч). Это для меня не повод для возврата, но неприятно. Введение в заблуждение получается. Продавцы (Баофенг) - поменяйте описание! Кстати магазин Баофенг.рф все равно порекомендую, в комплект положили визитку со ссылками на софт и гарантию. Но описание поменяйте!
Цвет товара: черный (uv-5r 8w)
Не в продаже у Все Рации
Достоинства: Культовая, даже легендарная рация. Все 3 режима мощности фактически работают. Настроилась без проблем. Заявленные дистанции связи практически достигаются.
Недостатки: Возможно нарваться на брак. Обязательно к проверке работоспособности всех функций и режимов после покупки.
Комментарий: Легенда.
Не в продаже у AV808
review-photo
Достоинства: Всё что заявлено так и есть. Я очень доволен покупкой.
Недостатки: никаких недостатков не выявлено
Комментарий: Покупал для путешествий, катаемся по горам, морям и т.д. В машинах всегда нужна связь помимо мобильной. Батарейки держут отлично, на день смело. Радиус действия километров на 7 сквозь этажки есть связь и чистая! По прямой я думаю что все 12 будет. очень доволен правда!
Не в продаже у CARCAM
Войдите в аккаунтИ тогда откроется корзина, а цены на Маркете могут стать ниже