Чайник Xiaomi MiJia Smart Kettle Bluetooth YM-K1501

от 2 092 ₽
4.7
25K оценок9K отзывов

Отзывы и оценки у всех продавцов

review-photo
Достоинства: Стильный чайник, строгий дизайн. Не дорогой. Есть несколько температур нагрева. Есть возможность подогрева и программирования этой температуры. Звуковой сигнал есть и не очень громкий - это плюс. Сплошной металлический корпус - нечему трескаться и отклеиваться. Снаружи сплошной пластик - можно прикоснуться сразу после закипания. Работает как термос и достаточно долго держит тепло.
Недостатки: Особых недостатков нет. Опишу небольшие минусы, которые и так понятны: Матовый, белый пластик - он маркий. Но это было понятно сразу. Мало заметная индикация режима работы. Но многим это и понравится - не похож на китайскую светодиодную игрушку. Но я бы сделал индикацию разного цвета и чуть-чуть поярче. Шумный (если кому-то это интересно) - все чайники с таким принципом нагрева шумные, без исключения. Нет отдельного, простенького приложения. Пришлось поставить монструозный и тормозной МиХоум. Но апликуха нужна только для настройки и очень изредка проверить температуру. Ну конечно надо привыкать. что нет уровня воды - это конечно не очень удобно, надо контролировать минимум. Но это понятная и запланированная жертва.
Комментарий: У старого и заслуженного Кенвуда начали высыпаться окошки индикации уровня. Такого же больше не выпускают или стоит около 10тр и более. Давно хотел чайник с установкой температуры, чтоб заваривать зеленый чай правильно, а не на глазок. Долго смотрел и примерялся к чайникам в магазине. В основном все китайский стекло-пластик, с известными проблемами. Есть несколько стильных моделей, но дороговатые и все равно со своими минусами. Есть конечно Боши и КитченАиды с чугунным ценником - но тут каждый сам считает деньги. Мне было сейчас не по бюджету. В итоге всплыл этот Сяоми. Дизайн очень вписался в кухню. Все необходимые функции есть. Конструкция надежная. Взял совсем не дорого из официальных поставок. Никаких проблем с ним нет - работает, как.. чайник!))) Функцией подогрева и поддержания температуры пользуюсь постоянно - то, что нужно. Температуру держит точно. К отсутствию индикатора привыкаем. Надо быть внимательным и не включить пустым. Не хочется испытывать его защиту. и да - те, кто пишет, что не включается дистанционно: да, не включается и никогда ни один нормальный чайник так не включится. Это написано в инструкциях. Это требования безопасности, чтоб вы не сгорели! Читайте внимательней, а не выдумывайте минусы, которых нет.
review-photo
Достоинства: - Термометр - "Обычная" крышка без кнопок и клавиш - Внутреннее пространство полностью из нержавеющей стали - Ретро-дизайн
Недостатки: Для меня недостатков нет, но всем кто хочет приобрести данную модель чайника следует учитывать и принимать некоторые его особенности.
Комментарий: Самая главная - этот чайник изготовлен в Китае и для китайского рынка. Все надписи и инструкции на китайском языке. Впрочем, это не является большой проблемой, так как это обычный чайник без каких либо новомодных "штучек" типа подключения по Bluetooth итд. Так что читать в инструкции особо нечего - ничего нового вы там не найдете, обычная инструкция к электрическому чайнику. Любопытные, как я, могут воспользоваться смартфоном и Google-переводчиком и прочитать обычные рекомендации по эксплуатации и уходу: промыть и дважды прокипятить перед первым использование; не варить в чайнике яйца, лапшу и водоросли (или блюдо такое китайское или перевод не совсем верный); как избавляться от накипи. Другая особенность китайского чайника более проблемная - нестандартная электрическая вилка. Самое простое решение это использование переходника. Однако дешевые переходники имеют плохие контакты, в процессе эксплуатации начинают нагреваться и плавиться. Тут и до пожара недалеко. Более радикальное решение - замена шнура. Мне, однако, повезло и продавец положил хороший переходник, с хорошими контактами. Еще одной особенностью (или даже для некоторых недостатком) является отсутствие мерного окошка. Однако этот "недостаток" является обратной стороной его достоинства - полностью металлического корпуса без каких либо пластиковых деталей. Узнать сколько в чайнике воды можно открыв крышку и поглядев на уровнь, который имеет две метки с иероглифами. И без знания китайского нетрудно догадаться, что они означают минимальный и максимальный уровни воды. Скорость нагрева у чайника не рекордная, но мне это не важно. Как и его шумность, которая по большей части зависит от воды. Это уже третий чайник с термометром за год, который я покупаю. Первый был Kitfort, но у него через месяц сломалась крышка и появились пятна ржавчины. Второй Russell Hobbs - заржавел через полгода. Оба вернул продавцам. Надеюсь, что в этот раз всё же повезет больше :-)
Не в продаже у Home-Xiaomi
review-photo
Достоинства: Очень тихий, не шумит на всю кухню. Быстро греет воду Легкийя аккуратный, приятно держать. Легкая белая подсветка не напрягает глаза, просто подсвечивает воду чтоб было видно уровень воды. Еще плюс что есть фильтр, накипь не попадет в кружку
Недостатки: Купила специально из стекла, чтоб был бы виден уровень воды, так как покупала для своей бабушки. Она бывает не замечала уровень воды и пустой чайник ставила греть. Но я не учла, что стекло очень сильно нагревается, и нужно очень аккуратно держать чайник, иначе можно обжечь руку. Если в семье есть пожилые или дети, которые уже пользуются чайником самостоятельно, это очень неудобно и опасно. Но в принципе это уже каждый выбирает для себя. Вот я учла этого, не знала. Для меня это минус Еще при первом нагреве пошел неприятный аммиачный запах и запах пластмассы. Надеюсь со временем он пройдет
Комментарий: Пользуюсь пока не долго , но в целом чайник очень понравился. Тихий, аккуратный, удобный. Конечно , опасно что стекло нагревается так сильно, просто надо привыкнуть
Цвет товара: black
Версия: Ростест (EAC)
review-photo
Достоинства: + Дизайн + Глобальная версия, без иероглифов на ручке + Сенсорные кнопки + Чайник удерживает воду горячей дольше обычных чайников без режима подогрева, т.к. он сделан по типу термоса + Нагрев около 3-х минут полного чайника + Поддержание заданной температуры до 12 часов + Накипь остается только на металлической части и в воде не плавает + Простота очистки уксусом
Недостатки: - Нет удаленного включения/поддержания тепла через приложение Mi Home - Приложение нужно только для настройки кнопки подогрева на определенную температуру, дальше про него моно забыть - Глобальная версия (см. комментарий) - После первого кипячения у меня появилась накипь (в зависимости от воды, которую вы в него заливаете)
Комментарий: Не устаю повторять Xiaomi = шикарный минималистичный дизайн и этот чайник тому подтверждение. Отличная покупка за свои деньги. Перед тем, как будете покупать уточните у магазина какую версию чайника вам привезут. Я был не в курсе, что есть европейская версия и ожидал версию для Китая. Проблема в том, что если у вас уже есть другие элементы умного дома от Xiaomi, то они все будут заточены под регион сервера «Материкового Китая». Европейская версия чайника не определится в приложении Mi Home до тех пор, пока вы не смените регион на любой другой отличный от материкового Китая. В этом случае в списке устройств пропадут остальные устройства умного дома и будет отображаться только один чайник до тех пор, пока не смените регион на Китай. При этом все устройства вернутся, а чайник пропадет. Так и придется переключаться между регионами. Не очень удобно, но для меня не критично, потому что в приложении, все равно нет удаленного запуска, и оно нужно чисто для информации и один раз настроить температуру кнопки подогрева. По поводу накипи, то она у меня появилась при первом же кипячении. Но это зависит от качества воды. Отфильтрованная вода фильтром Барьер (который я не советую использовать) тоже оставляет накипь при первом же кипячении. Вывод – Барьер плохо фильтрует, хоть и поставил новый фильтр. Чистится чайник довольно просто: заливается пищевой уксус в объеме 0,5 л на 30 мин без кипячения. Накипь отходит сама, остается только сполоснуть проточной водой. У меня после первого включения снизу чайника появился сильный неприятный химический запах. Он сохранился до сих пор, но сейчас его не ощущаешь, пока не поднесешь дно чайника к носу. Кроме этого в моем экземпляре в подставке что-то гремит, если ее потрясти, как будто что-то отломилось, но на работу никак не влияет. В остальном чайник понравился. PS. Минеральную воду лучше не нагревать вообще, от нее накипь остается молниеносно и в большом объеме, но уксус спасает.
review-photo
Достоинства: Функция термопода (40, 60, 75 и 85°). Вкупе с фильтром обратного осмоса отпадает нужда в кипячении воды. Звуковой сигнал при достижении температуры. Крышка открывается ступенчато, чтобы исключить стекание воды на корпус/руку. Тихий, на треть точно, чем старый Браун. Внутри чайника цельная стальная колба. Работает по принципу термоса. Корпус немного теплый, а внутри температура сохраняется дольше, чем в обычном пластиковом чайнике. Сам чайник лёгкий, дизайн стильный. Вилка-переходник на евро была в комплекте.
Недостатки: Не относил бы к недостаткам, но к компромиссам - да. Смотрового окошка нет, но и протечь оно не может ввиду отсутствия. Китайские иероглифы на корпусе. Ну и ладно, хотя мне было бы привычнее просто 2 иконки (подогрев и кипячение). Может быть кому-то будет коротковат провод, но в моем случае вполне достаточно.
Комментарий: Это не умное устройство. Не ищите лишние функции там, где они не нужны! Чайник как чайник. Удобный и с расширенным функционалом. Больше ничего и не нужно от него. Хотите смарт устройство? Вот только удаленного включения нет нигде, насколько я знаю, в силу безопасности. И все же, если вы - адепт умных устройств, то на последнем скрине представлены все устройства, которые могут работать в экосистеме Mi Home.
Цвет товара: белый
Не в продаже у Gogomall
Достоинства: 1. Корпус чайника выполнен не из пластмассы, как обычно мы привыкли видеть на других электрочайниках, а из из белого высококачественного полипропилена. Не обожжетесь точно! Сразу после кипячения ставил руку на корпус чайника-тепло, чуть-чуть горячевато, не более того. Он же (полипропилен) позволяет чайнику сохранять воду горячей достаточно долго, по сравнению с обычными пластмассовыми чайниками и металлическими. 2. Никакого запаха. Внутри чайник металлический! Нет, внешней, привычной глазу шкалы, показывающей сколько в настоящий момент в чайнике воды. Но это не проблема. Внутри есть шкала, всё понятно. Лишний раз открыть крышечку чайника и посмотреть, сколько там воды не проблема. 3. Вилка у чайника уже наша, стандартная!!! Не как раньше, в отзывах многих, изначальная шла другая с переходником. Очевидно производитель "услышал" покупателей из России и не только и теперь вилка идет стандартная. 4. Инструкция на русском языке, всё понятно-где кнопочка включить, где кнопочка подогрев. Через блютуз "соединились" с чайником, посмотрели доступные температурные режимы подогрева, а их много, но пока сами не пользовались подогревом. В основном кипятим. 5. Крышка чайника открывается мягко. Имеет 2 режима открывания. Никаких заеданий и прочих неприятностей. Как в рекламе-"хочется открывать, открывать и открывать" 6. Кнопочки кипячения и подогрева... наверное сенсорные, включаются легким касанием. После кипячения три мягких звуковых сигнала, что "можно уже наливать и попить чаёк" 7. Носик чайника хорош. Наливается кипяток в кружку ровной струёй, не брызгает, не норовит пролиться мимо... Нет привычной сеточки от накипи. Для кого то это минус, для тех у кого "качество воды" оставляет желать лучшего. 8. Режим "термопот". Очень удобен для тех, кто им будет пользоваться от гурманов кофе и чая до мам с маленькими детьми. Выбираем нужную температуру в приложении и готово. От горячей чашки чая до заваренных пюре, каш и другого детского питания.
Недостатки: их нет, но если придираться: 1. Нет привычной шкалы воды на корпусе чайника. 2. Нет сеточки для накипи. 3. В отзывах ранее были случаи покупки подделок под этот чайник. Поэтому стоит его покупать у проверенных продавцов, а при наличии смартфона, а он есть сейчас есть почти у всех, можно проверить покупаемый вами чайник по номеру на сайте Xiaomi, сразу в магазине.
Комментарий: Если отсутствие шкалы воды на корпусе и отсутствие сеточки для накипи для вас не критично, то можете смело покупать этот чайник. Рекомендую.
Достоинства: Долго держит тепло, регулировка температуры, быстро закипает, хороший объём.
Недостатки: Слегка подпахивает пластик, в первые дни туго вынималась крышка.
Комментарий: От чайника в восторге. Живу загородом и иногда температура в доме опускается и становится прохладно, чайник же при этом не остывают в мгновение ока. Думаю это благодаря конструкции. Получается как бы термос: внутри металлическая колба, а сверху пластиковый корпус. Поэтому минус «слегка подпахивает» не задевают воду, она без всяких привкусов (бывало и такое в других чайниках). Когда заканчивает нагрев, то издаёт негромкий звуковой сигнал. Очень классная функция на самом деле :) Крышка первое время действительно туговато открывается (она на металлических пружинках по бокам), но потом разрабатывается. Но похоже не настолько сильно, чтобы перестать держаться. У меня ещё крепенько сидит. По «быстро закипает» — тут субъективно, но по сравнению со всеми чайниками он закипает намного быстрее (обычно минут 15, этот минут 10). У меня это вызывает вопрос по указанной мощности, а правда ли он так немного потребляет, но тут проверить не могу, поэтому поверим. На даче прыгает напряжение и время может отличаться в зависимости от того, включили чайники мои соседи в это же время, так что оценка совсем субъективна 😃 Подведу итог: от чайника в восторге и я бы рекомендовала к покупке, если только не пластик. Меня напрягает, когда пластик на посуде для еды и питья пахнет.
Цвет товара: зеленый
Комментарий: О, вот это прикол) Купил этот чайник и теперь у меня в голове одна мысль: а не завести ли мне с ним официальные отношения? 🤔 Серьёзно, этот MIJIA KETTLE 3 — просто красавчик. Стоит на кухне, как какой-нибудь космический шаттл из будущего, только вместо ракет — кипятит воду. Что могу сказать по факту: · Про дизайн: Он такой минималистичный и стильный, что моя бабушка, когда пришла в гости, спросила: "А это он воду кипятит или с инопланетянами связывается?" 👽 Выглядит просто огонь. · Про шум: Раньше мой старый чайник заводился, как взлетающий Боинг. Соседи думали, что у меня дома репетиция группы "Металлика". Этот же шепчет, как аристократ! Можно спокойно говорить по телефону, пока он работает. Тишина, благодать! · Про скорость: Включаешь — моргаешь — а он уже закипел! Быстрее, чем я утром соображаю, куда носки подевались. ⚡️ В общем, если ты искал чайник, который не позорит твой вайб на кухне, не пугает гостей и делает всё быстрее твоих мыслей — это твой выбор. Пять звёзд, однозначно! 🌟🌟🌟🌟🌟 Теперь только и жду повода попить чайку почаще)
Цвет товара: белый матовый
Не в продаже у MI_STORE_MARKET
review-photo
Достоинства: Чайник бомбический, в сравнении с обычными! Колба двойная, как у термосов - остывает медленно. И внешняя поверхность корпуса и ручка совершенно не горячие. Нагревает ну просто мгновенно! Подключается к Wi-Fi без проблем, дистанционное включение - интересно, но особого смысла в нем нет, т.к. (см. выше) нагревается чайник очень быстро, по ощущениям - вдвое быстрее обычного чайника.
Недостатки: Через 2 месяца на внутренней поверхности колбы появился один ржавый "прыщ" (видимо, локальный дефект) - для меня некритично. Да, и крышка по нажатию кнопки откидывается совсем немного - приходится дооткрывать ее до конца рукой.
Комментарий: Читал отзывы по поводу плавящихся дешевых переходников - уже всё ОК, видимо производитель это пофиксил. Переходник - из плотной, твердой пластмассы, я бы сказал, не ПВХ, а ближе к "каменному" материалу типа бакелита. Не искрит и не греется.
Цвет товара: 2 pro cn
review-photo
Достоинства: Качество сборки. Цельный нагревательный элемент из нержавеющей стали. Скрытая нагревательная спираль. Быстрый нагрев воды до 100 градусов. Матовая поверхность корпуса. Сенсорные кнопки на корпусе. Удобное управление через приложение Mi Home. Возможность подогрева воды и регулировка температуры - термопот. Широко открывается крышка для залива воды.
Недостатки: Нет отображения уровня воды на корпусе и в приложении. Нет сетки - фильтра, поэтому если у вас жесткая вода, то в чашку будут лететь "шкварки" накипи.
Комментарий: Вернулись к этому чайники со второй попытки благодаря Mi Home mod Vevs. Данная версия MiHome позволяет добавлять в приложение CN \ RU устройства, при включенном регионе Россия. Ранее этого нельзя было сделать, именно в стоковом приложении. Дома часть устройств для CN региона, часть для RU, так вот, чайник РСТ не работает с CN регионом, поэтому в первый раз нам пришлось отказаться от него, а с китайской вилкой, чайник, не хотелось покупать. Чайник быстро нагревается, имеет цельный металлический корпус, без доступного нагревательного элемента, корпус не обжигает руки при 100 градусах, удобная ручка. Рекомендуется выбирать Global версию с евровилкой. Судя по отзывам, CN версии часто горят у владельцев. Upd: Чайник работает больше года и с момента покупки не возникло каких-либо проблем с нагревом. 1 раз в три недели делаем чистку от накипи при помощи лимонной кислоты. Upd2: Сломался базовый соединитель STRIX. Без проблем заменил на новый, заказав такой же соединитель на Али.
Войдите в аккаунтИ тогда откроется корзина, а цены на Маркете могут стать ниже