Достоинства: - Добротно собрана, не скрипит, когда просто берёшь в руку.
- Кнопки мягкие, пальцам приятно печатать. Для скоростной печати хорошо подходит.
- При печати нет двойных нажатий и пропусков нажатий.
Недостатки: - Звук клавиш ужасный. Он состоит из двух компонентов. Первый — это низкочастотная резонация ЛДСП-стола (вероятнее всего, у вас такой). Это чинится перекладыванием клавиатуры на колени или подкладыванием полотенца под клавиатуру. Второй — высокочастотное клацание. Когда просто проводишь рукой по клавишам, тоже возникает некомфортный звук. Это никак не поправить. Такую же проблему я испытывал с Apple Magic Keyboard.
- Bluetooth соединение с MacBook Pro 2015 часто теряется. Когда начинаешь печатать, оно быстро восстанавливается, и ввод не теряется, но задержка на подключение всё равно заметна и напрягает.
Комментарий: Купил эту клавиатуру по рекомендациям и разочаровался. Своих денег не стоит точно. Logitech K380 звучит в 10 раз приятнее без ухищрений (на 6 дБ тише, если мерить громкость), но печатать на ней далеко не так удобно. А если сравнивать с клавиатурой MacBook Air 2020, то MX Keys Mini намного хуже во всём.
Стоит отметить, что я брал б.у. после года использования. Возможно, новая клавиатура звучит приятнее. Но рано или поздно она придёт к состоянию, которое я описала.
В итоге, я так и не нашёл тихую и удобную компактную клавиатуру.