Наручные часы CASIO GW-9400-1E
17 490 ₽
Выбор покупателей
5.0
20 отзывов
5
отличная модельОпыт использования: менее месяца
Проблема решена
Достоинства:
1. Большие и пафосные часы с кучей кнопок 2. Зарядка от солнечной батареи 3. Приятная на ощупь конструкция
Недостатки:
1. Сложная система настройки 2. В Москве нереально поймать радиосигнал точного времени 3. Плохая подсветка
Комментарий:
Покупал часы в магазине Президент Вотчес самовывозом в бизнес-центре "Варшавский". Пропускная система по паспорту. Сам офис найти можно только по консультациям сотрудников (очень много дверей с бессистемной нумерацией). Обслуживание мне понравилось - все очень вежливы и не конфликты. Сами часы брал для охоты. Ожидания оправдались - часы не боятся воды и грязи: все можно оттереть. В целом, часы выглядят очень дорого - их не стыдно одеть даже куда-нибудь "на выход". Вес у часов также не большой - рука от них не устает.

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

5
отличная модельОпыт использования: менее месяца
Проблема решена
Достоинства:
1. Альтиметр. Отклонения которого в рамках одних суток/похода/замера и точность измерений заслуживают уважения, и хоть в инструкции сказано, что это не эталонные показатели и опираться на них не стоит, можно их смело использовать в походе или быту. 2. Компас. Достаточно удобный, пусть и графически не большой, но с цифровым отображением угла на север. Компас в разы (если не на порядок) точнее аналогичных собратьев, установленных в телефонах и различных непрофессиональных, бытовых гаджетах, к тому же пользоваться им намного удобнее и всегда с собой, с хорошим автономным временем работы. 3. Барометр. Неплохой помощник для помощи в предсказывании погоды. Но тут уже требуются "мозги" пользователя, если угодно, то навык, то есть надо тратить время. 4. Термометр. Меряет тепературу внутри корпуса. Поскольку часы на руке, то тут практическое применение может быть только при расположении их в замеряемой среде, к примеру скажем в ручье. 5. Восход-заход солнца. Приятное, информативное дополнение ко всему, главное проверить, и, в случае необходимости, указать правильные координаты положения на планете. 6. Корпус, ремешок, качество материала, вес. Благодаря всему сидят на руке и ощущаются приятно, не обременяюще. 7. Отсутствие чрезмерно ярких и контрастных надписей на часах, что в общем-то не свойственно для G-Shock. Это было замечено сразу и явилось бесспорным аргументом в выборе. 8. Кнопки и управление - всё продумано и пользоваться режимами достаточно удобно и интуитивно. 9. Таймер и секундомер с большим диапазоном измерений. Я и не знал, что предыдущие модели имели диапазон по таймеру ограниченный часом.
Недостатки:
1. Альтиметр после контакта с водой (даже поверхностного) сбивается, но продолжает точно измерять текущие изменения, сбивается общая высота над уровнем моря. По прошествии дня-двух это проходит. 2. Светодиод подсветки более экономичен, нежели люминисцентные аналоги, но почему бы его не сделать более замаскированным, чтобы его не было видно его при работе подсветки. 3. Могли бы сделать и поточнее узел отсчета времени в часах. Объясню. При синхронизации (автоматической) все ОК. Но если часы месяц в автономке, то уходят на 15 секунд за 30 дней. Что считаю плохим показателем для современных, не самых дешевых часов, которые к тому же имеют термометр, (ну мало ли, может убегание связано с изменением температуры кварцевого генератора). 4. Восход-заход солнца реализован, но не думаю, что сложно было бы добавить пусть и не сегментно, но на матричном секторе значения фаз луны. Теперь спецом найду простенький способ определения. 5. Не уверен что буду прав, сказав то, что можно было бы поставить и более сложный дисплей, с бОльшим матричным полем, но я бы поставил, был бы инженером.
Комментарий:
Часы замечательные, исключительные плюсы и субъективные минусы отражены выше. С основной задачей справляются на отлично. Дополнительно советую скачать и сохранить руководство по эксплуатации в телефоне/планшете, или взять бумажную версию с собой, потому как некоторые настройки следует настраивать отдельно, при работе на месте, к примеру калибровка компаса на истинный север. Достаточно не простая процедура, в инструкции о которой сказано не просто как это делать, а предпосылки и методы для ее выполнения. Отдельно также стоит упомянуть возможность сброса индивидуальных показателей высотомера, барометра, компаса, термометра к заводским значениям. То есть если корректируя барометр, ошибся и забыл внесенную величину, то ее всегда можно обнулить. Первые дни пришлось заряжать их на прямом солнце, чтобы индикатор заряда перестал бегать от полного к среднему. При зарядке на солнце на подоконнике, рекомендую либо охлаждать их потоком воздуха, скажем вентилятора, либо, что актуальнее летом, носить на руке без рукава, тогда нагрев будет поглощаться рукой. При зарядке на подоконнике очень сильно нагревается корпус и очень что-то я сомневаюсь, что это благополучно скажется на самочувствии встроенного аккумулятора. Хотя в инструкции отдельно упомянуто, что часы при зарядке на солнечном свете могут очень сильно нагреться, что может привести к ожогу. А предупреждения о перегревании и его вреде для встроенного аккумулятора ни слова. В общем без фанатизма и больше трезвых мыслей.

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

4
хорошая модельОпыт использования: менее месяца
Проблема решена
Достоинства:
Они классные!
Недостатки:
отсутствие индикатора фаз луны, любят солнечный свет.
Комментарий:
Потрясающий дизайн, тактильно приятный пластик и ремешок с хорошей фиксацией (кончик ремешка не выскакивает, цепляясь за все подряд) интуитивно понятные. Кнопками можно пользоваться даже в толстых перчатках. По началу столкнулся с проблемой - ночью (каждую ночь) шло отставание на 3 часа, но прочитав инструкцию решил проблему, поменяв код города Берлин (который стоял по умолчанию) на Москву и выставил летнее время, что зафиксировало показатели на правильном уровне. Все дело было в пресловутой калибровке по радиосигналу. Считается, что в России его как бы нет, но по факту, ночью происходила калибровка. Если долго манипулировать кнопками, перескакивая в разные режимы, часы просят света - требуется подзарядка аккумулятора. Поэтому лучше всего сразу зарядить его полностью, оставив на солнечном, или искусственном свету на необходимое время (нужное время есть в мануале) Так что всем рекомендую эти чудесные внедорожники, или же gw-9300, если нет желания переплачивать за дизайн. Кстати, в 9300 есть индикатор фазы луны, что, субъективно, для меня важно, но не удержало от покупки gw-9400 :)

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

4
хорошая модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
1. Солнечная батарея - после этих часов, обратно на простые батареечные варианты я не вернусь. 2. Противоударность и повышенная водонепроницаемость (небходимо помнить, что под водой кнопки нажимать нельзя). 3. Размер часов и длинный ремешок. Ремешок длинне многих G-Shock-ов примерно на 2 см за счёт увеличения расстояния после дырок, т.е. подойдёт людям с запястьем до 21см и не будет торчать куцый хвостик ремешка. 4. Калибровка по радиосигналу - поставил синхронизацию автоматом и забываешь про подводку часов. Даже если сигнал принимается неуверенно, достаточно это делать вручную два раза в год - после перехода на зимнее/летнее время. 5. Барометр - отличный точный датчик. Установленные показания с завода совпали с местной погодной станцией и колеблются вместе с ней. 6. Компас - хорошее понятное отображение.
Недостатки:
1. Подсветка - даже в китайских часах она лучше. Тут же один диод торчит слева и делает подсветку совершенно неравномерной и отдаёт дешевизной. 2. Альтиметр - меня он не устравивает, т.к. привязан к барометру, т.е. при изменении атмосфернрого давления показания высоты могут меняться даже если вы не сходите с места. 3. Размер - откровенно крупноваты, т.е. на любителя и на немаленькую руку. 4. Калибровка по радиосигналу - работает не везде. Если в вашем регионе её нет - то этот функционал вам не нужен, т.к. на него завязана функция мирового времени, т.е. если радиосинхронизация не происходит, мировое время автоматически изменяться не будет. JJY Simulator не поможет т.к. он просто выставляет точное время и не даёт информацию по зимнему/летнему времени. 5. Температурный датчик - правильная температура отображается только если часы не на руке.
Комментарий:
Как можно было заметить, пункты из достоинств и недостатков частично совпадают, но так и задумано, т.к. у всех разные требования (но подсветка всё равно ужасная). Перед их покупкой, очень рекомендую приобрести китайский аналог этой модели на ali от компании Skmei. Это обойдётся в сумму до 10$, но зато в течении нескольких дней носки можно будет точно определиться если вас устроит этот размер. Если размер не устраивает и хочется сэкономить, рекомендую посмотреть на классическую (по форме) модель GW-M5610-1ER (в ней нет барометра/альтиметра/термометра/компаса) или на GW-5000-1JF (функционально аналог GW-M5610-1ER, но в полностью металлическом корпусе и собирается строго в Японии и для японского рынка). У этих двух моделей подсветка просто прекрасна. P.S. Я упоминал про убогую подсветку в GW-9400? :-)

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

Пользователь скрыл свои данные
5
отличная модельОпыт использования: несколько месяцев
Проблема решена
Достоинства:
Внешний вид, защита, навороченный функционал, солнечная батарея, все достоинства часов серии G-SHOCK, коих можно перечислять бесконечно. Лично для меня плюс, это малый вес (ибо почти везде пластик).
Недостатки:
Самый главный минус, вытекает из плюса, учитывая в принципе не малую стоимость, получаешь не убиваемые часы, они могут со временем надоесть просто морально. Захочется поменять на другие, но эти то исправны и работают. Разве что продать...Думаю зная такую особенность каждый решит для себя сам.
Комментарий:
Многие пишут про не корректные показания датчиков, но ведь касио предупреждает, что это не профессиональный инструмент. Думаю такие часы логичнее рассматривать больше как имиджевые, с возможностью с приблизительной точностью что-то измерить. Информационная функция у часов по параметрам температуры, давления, альтиметра, вполне себе. Профессиональные приборы с подобным функционалом по размеру совсем не маленькие, и к слову тоже имеют погрешность и правила эксплуатации. Я лично часами доволен полностью. До них были про-треки, сейчас ребёнок носит, как говорится и в хвост и в гриву. Знал что беру. Кто купит, не разу не пожалеет о сделанном выборе.

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

4
хорошая модельОпыт использования: менее месяца
Проблема решена
Достоинства:
- два в одном: G-shock и полноценный Pro Trek (первые часы G-shock такого функционала); - датчик 3-го поколения (2013 года): измерение данных каждую секунду, точность; - солнечная батарея и радио синхронизация; - точное время заката и рассвета (выставление географических координат: градусы и минуты. Например: N 40.3); - дизайн шикарен, хорошо сидят на руке; - сразу можно запустить секундомер правой нижней кнопкой.
Недостатки:
- подсветка какого-то молочного цвета, слева видно яркий светодиод. Почему нельзя было оставить классическую зеленую подсветку, которая приятна для глаз?; - нет фаз луны; - нет Bluetooth и GPS (c нынешним развитием технологий - это было бы очень кстати.); - не показывают год на экране; - нет вибро-будильника.
Комментарий:
Богатая функциональность + качество + надежность в любых условиях + дизайн. Часы для пунктуальных людей, для тех, кто любит современные технологии и качество. Если вы не являетесь таким человеком или не хотите им стать - не покупайте. Стыдно будет опаздывать с такими часами... :)

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

4
хорошая модельОпыт использования: несколько месяцев
Проблема решена
Достоинства:
Отличный дизайн, качество материалов. Просто приятная вещь на вид и на ощупь. Возможность сохранения и просмотра контрольных точек ( сохранение текущих показаний часов, высоты, давления). Автоподсветка - удобно
Недостатки:
Высотомер - меняет значение в течении дня от +70 до -70 м от номинала ( по GPS), т.к привязан к давлению. Давление - нет мм ртутного столба, реально отслеживать только изменения - растет или падает Температура - для измерения t снимите часы с руки на 20-30 мин - нахрен мне такой термометр. Будильник - такой тихий, что никого не разбудит, да и как напоминалка - то же тихий будет
Комментарий:
Считаю, что все функции которые заложены в часы ( кроме времени и числа) и которыми так гордится g-shoch нафиг не нужны, да еще с такими погрешностями. Вас часто в обычной жизни интересует время восхода и заката?, вам часто необходимо знать где север?, или на какой высоте вы находитесь, или вот прямо информация сколько времени в какой то стране должна быть всегда под рукой и больше нигде вы ее не узнаете? Ну а если вы офигенный турист - то наверняка у вас есть более специализированные и точные устройства. Тем более, что в инструкции сказано сверяйте и корректируйте часы по более точным устройствам, так зачем все это в часах если есть точные устройства. Но всю эту ненужность функций затмевает дизайн.( тут правда оговорюсь - на вкус и цвет все фломастеры разные ). Я хотел себе красивые ( не понтоваться, а для себя лично), надежные, водонепроницаемые, большие часы с цифорками ( без стрелок). Я пересмотрел и перетрогал кучу g-shock- ов более простых моделей ( без множества функций) - все не то!!, что то да не устраивало, взял в руки эти и понял, что это для меня. И пусть я переплатил за бестолковые функции ( на мой взгляд), но я получил то что хотел, что радует глаз и руку + набор функций для развлечения :) П.С. Часы классно пускают "солнечные зайчики" :))

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

4
хорошая модельОпыт использования: менее месяца
Проблема решена
Достоинства:
Хороший функционал, водонепроницаемые, противоударные. На руке смотрятся солидно.
Недостатки:
Как уже писали в отзывах дисплей могли бы сделать информативнее. При носке, по крайней мере у меня, остаются следы от ремешка и корпуса. На другой модели часов Casio Edifice ERA-200 c металлическим браслетом таких следов на руке не остается. При попадании воды под многофункциональную кнопку (термометра, высотомера, компаса) вода плохо выходит из под нее, при нажатии на кнопку есть ощущения "хлюпания" воды. С ноября 2018 стал замечать, что на морозе замерзает конденсат на внутренней стороне экрана, поэтому становится ни чего не видно. Значит влага все таки проходит в часы.
Комментарий:
советую всем кто любит большую шайбу на руке и много функций в часах.

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

5
отличная модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
Брутальный вид и исчерпывающий функционал. Пользовался более 4 лет, в целом остался доволен. Рекомендую! Качество электронной начинки ни разу не подводило.
Недостатки:
Ремешок - мелочь, но можно было бы сделать фиксатор на бейку, а то после "обкатки" резинового ремешка, кончик постоянно выскакивает из-под бейки и оттопыривается. Через год после покупки появились ощутимые щели между резиновым безелем и самим корпусом-монолитом часов. Не мешало, но... Сигнал будильника слабоват.
Комментарий:
Неубиваемые Casio с функционалом ProTrek'ов.

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

5
отличная модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
Надежные часы,эксплуатирую уже 18 лет одну и ту же модель .
Недостатки:
Не имеется
Комментарий:
Уважаемые скалолазы,данный альтиметр работает следующим образом,так как он привязан к барометру то и его приблизительная точность будет в течении короткого времени тоесть нескольких часов. Например: вы разбили лагерь для аклиматизации на высоте 3000м ,выставили на часах высоту 3000м и пошли в верх для тренировки,вам надо поднятся на 200-300м и часы вам это сообщат без проблем. Тоесть перед каждым восхождением надо выставлять высоту по прибору джи пи эс чтобы не даставать его каждые пол часа на морозе для понятия о высоте .На часы взглянуть гораздо проще .

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

Данил Б.
Да не ври, каждый год новые покупаешь)
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Данил Б.

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

Есть вопрос о товаре?

Задайте вопрос сразу всем покупателям — тогда вам ответят гораздо быстрее.

91% покупателей
рекомендует этот товар
Точность хода
4,9
Качество ремешка
4,5
Дизайн
4,6
Качество корпуса
4,6

Отзывы с оценкой

1
2
3
4
5
70%
14 отзывов
1
2
3
4
5
25%
5 отзывов
1
2
3
4
5
5%
1 отзыв
1
2
3
4
5
< 1%
0 отзывов
1
2
3
4
5
< 1%
0 отзывов

Видео

Распаковка. Наручные часы Casio GW 9400 1E

6 февраля 2019
257 просмотров
Напишите свой обзор и станьте экспертом Журнала Маркета

Предложения магазинов

Маркетплейс от Сбербанка и Яндекса
Бесплатно, завтра
Есть самовывоз
Бесплатнозавтра при заказе до 19:00
Бесплатнозавтра при заказе до 20:00 • 1 пункт, Пункт выдачи посылок Беру
Бесплатнозавтра при заказе до 20:00 • 329 пунктов, Boxberry
Бесплатнозавтра при заказе до 20:00 • 673 пункта, PickPoint
Бесплатнозавтра при заказе до 20:00 • 30 пунктов, Стриж Почтоматы
Бесплатно3 дня при заказе до 20:00 • 442 пункта, DPD
Бесплатно4 дня при заказе до 20:00 • 149 пунктов, СДЭК
Посмотреть на карте
Детали уточняйте при заказе
24 990 ₽
Бесплатно, 1-3 дня
Есть самовывоз
Бесплатно1-3 дня при заказе до 13:00
БесплатноСрок уточняйте при заказе • 128 пунктов магазина
Бесплатно1-3 дня • 3 пункта магазина
Посмотреть на карте
3 магазинаНаличие уточняйте
Посмотреть на карте
Картой на сайте/курьеру, наличными
24 990 ₽
Бесплатно, завтра
Есть самовывоз
Бесплатнозавтра при заказе до 16:00
Бесплатнодо 2 дней • 1 пункт магазина
Посмотреть на карте
3 магазинаНаличие уточняйте
Посмотреть на карте
Детали уточняйте при заказе
24 990 ₽
Бесплатно, на заказ
Бесплатнона заказ
Картой на сайте/курьеру, наличными
24 990 ₽
Бесплатно, завтра
Есть самовывоз
Бесплатнозавтра
Бесплатнодо 2 дней • 16 пунктов магазина
Посмотреть на карте
Картой/наличными курьеру
24 990 ₽
Бесплатно, сегодня
Бесплатносегодня при заказе до 12:00
Картой на сайте/курьеру, наличными
16 230 ₽

Полезные статьи