Все отзывы

53
Проверенный покупатель
5
отличная модельОпыт использования: менее месяца
Проблема решена
Достоинства:
Механическое управление, не нужны батарейки, фитиль горит пока вы дома. Вообще я рад, и меня все устраивает!
Недостатки:
Недостатков не выявлено!
Комментарий:
Качество на ура!
5
отличная модельОпыт использования: менее месяца
Проблема решена
Достоинства:
Суперр колоночка, Производство Партугалия. К ней нужно купить угольник на 3/4, т.к.вход на холодную воду смотрит к стенке, из-за этого не прикрутить никак шланг, странно как то придумано. С этой колонкой напор появился очень сильный, почти такой же как и холодной воды, до этого была Электролюкс 275, так с ней напор изначально был очень маленький. Bosh греет очень хорошо,температура регулируется, пьезорозжиг без батареек.
Недостатки:
пока не обнаружил
Комментарий:
колонка продается только в белом исполнении, мне нужна была серая, но сказали что она очень качественная, поэтому купил, и не пожалел. Обязательно купите шланги для воды, называются ГИГАНТЫ, они шире обычных шлангов, соответственно и воды через них проходит больше
3
обычная модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
В целом колонка из разряда "установил и забыл". Особых нареканий в работе не было при своевременном ТО. Выключалась колонка 1-2 раза в год, всё остальное время была в состоянии готовности и исправно работала 3 года и 10 месяцев.
Недостатки:
1. Срок службы. Прослужила 3 года 10 месяцев и потёк радиатор. Стоимость замены теплообменника (с работой) как половина стоимости новой колонки с установкой. Купил новую такую же, т.к. альтернативные варианты за такую сумму были ещё хуже. Очень не радует то, что BOSCH на сайте указывает срок службы радиатора - 15 лет. А по факту почитал отзывы - у огромного количества людей колонка не проработала и 5 лет. 2. Необходимость обслуживания 1 раз в год (со слов установщиков / ремонтников). Стоимость аттракциона - 2,5 т.р. Если не проводить вовремя - то что-то шуршит при работе. К слову, в соседней квартире (тот же этаж, тот же дом, то же качество труб и воды) стоит Vailant уже 5 лет, и ни разу не обслуживалась. Правда, шумит как истребитель на взлёте. 3. В последний год работы начала посвистывать при сильном пламени. И это не краны. Плановое ТО не помогало избавиться от свиста и какого-то "чирикания".
Комментарий:
Покупал за 6700 в марте 2013, в январе 2017 обошлось уже в 10800. Цены без учёта стоимости установки новой / демонтажа старой. Если относиться как к "расходнику", то вопросов нет. Но зачем тогда производитель указывает срок службы 15 лет? К сожалению, вариантов под мои критерии не так-то много, поэтому снова покупаю такую же. "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Имя Фамилия
Бардов Иван, Проблема течи теплообменников отсутствие диэлектрической вставки на газопроводе или "жёсткое" смешивание с холодной водой.
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Имя Фамилия
Геннадий Ерохин
Фамилия Имя, интересно, из - за отсутствия диэлектрической прокладки течёт теплообменник? Он что, в электрической цепи функционирует? Или течь образуется на соединительных фитингах? Тогда какая разница, из чего прокладка - паронит или резина? Впрочем, на стыках в любом случае прокладки должны быть, в остальном же как - то эта фишка с диэлектриком напоминает жесть. И что значит "жёсткое" смешивание? На холодную трубу нужно надевать тэн? Или ставить капельную систему с наддувом? Просто сравнивая к примеру электролюксовые колонки такого же типа - те работают 15 лет без сервиса - у брата и у сестры такие, не нарадуются. Моя нева с батарецками служит 6 лет без сервиса и горит теплообменник. А тут чего - то неясно - течь через три года... И это бош!
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Геннадий Ерохин
Александр Бреднев
Так и есть. Теплообменники быстро текут, если пластиковый водопровод и при этом нет диэлектрической вставки на газовой трубе. Происходит выравнивание потенциалов газопровода и водопровода через воду, что вызывает электрохимическую коррозию, которая разрушает медь теплообменника. Сама по себе медь в воде не корродирует.
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Александр Бреднев
Борис Сахновский
Бреднев Александр, пластиковый водопровод сам сделан из диэлектрика (пластика)! То есть вы предлагаете изолировать диэлектрические трубы с помощью дополнительной диэлектрической прокладки, ага?
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Борис Сахновский
Иван Бардов
Фамилия Имя, мы не смешивали с холодной водой, все наученные. А насчёт диэлектрической вставки (не совсем понял, как она влияет, правда) - не могу сказать, монтировали специалисты. Как по мне, металл (какой-то медный сплав) на радиаторе слишком тонкий, вот и прохудился в самом тонком месте. Трубки хиленькие, а сам "корпус" радиатора пальцем мнётся без усилий.
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Иван Бардов
3
обычная модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
Была низкая цена, до повышения доллара, тихо работает, компактная
Недостатки:
Радиатор начинает течь после трёх лет, постоянно гаснет фитиль
Комментарий:
До этой модели была похожая модель только под брендом Юнкерс, Юнкерс прослужил без каких то проблем более 4 лет и потёк радиатор, решил не варить а купить новую, хотя думаю лучше бы заварили т.к с покупкой новой Бош wr10-2 стало проблем только больше и мастера говорят что качество новых колонок стало хуже, метал тоньше. Так вот новая колонка Бош стала постоянно доставлять проблемы ввиде гаснущего запальника, короче там запыливаетья сопло и трубка, надо постоянно её чистить продувать, но у меня ещё проблемы с контактами постоянно те что на датчиках температуры, закисляються. А спустя три года эксплуатации потёк радиатор, правда потом сам радиатор закипел и стал только чуть чуть подкапывать. Следующая проблема случилась из за маленькой шестерёнки такой(фото прилагаю) в водяном блоке, она там заклинила и из-за неё воду перекрываю в кране, а газ гаснет только с задержкой в 7-9 секунд, мастер вытащил её, теперь колонка работает без неё. Фильтр на входе каким то образом весь поплавился(фото прилагаю) пришлось тоже без него собирать и пользоваться
5
отличная модельОпыт использования: менее месяца
Проблема решена
Достоинства:
Красивый дизайн простота настройки удобство эксплуатации достаточная для 2-х кранов мощность тишина работы (при настройке температуры на 40С, конечно её слышно , если включить на самую высокую температуру) гарантированный поджег при открывании крана от пламя фитиля относительная стабильность заданной температуры (первую минуту колеблется +_5С) во всём диапазоне напора!!! работа на низком напоре 2л/мин (для меня это низкий)
Недостатки:
стоит в 2 раза дороже аналогов, ну да Бог с этим. оправдывает качество работы.
Комментарий:
у меня была целая эпопея по установке и запуску в работу данной колонки. во-первых выбирал её по отзывам и в них же прочитал о переходниках с 3/4 на 1/2 дюма и о шлангах ГИГАНТАХ.после покупки изучил инструкцию и понял, что чтобы такая колонка хорошо работала, её установить должны СПЕЦИАЛИСТЫ, а чтобы сохранилась гарантия, они должны быть уполномочены БОШем. позвонил я в ГОРГАЗ, там ни слухом ни духом о БОШевских колонках и о каких-либо курсах обучения. но категорически заявили, что я всё равно к ним обращусь, так как без их проверки не имею права пользоваться колонкой. обратился в копании от БОШа. там они меня убеждают, что они имеют право на пуско-наладку и что я имею право на эксплуатацию после их установки. кому верить я не знал, но решил, что все-таки хочу рабочий водонагреватель больше чем "легальный". вызвал "суперспециалистов" БОШа. Предварительно купил все, что необходимо, а именно: *ОДИН шланг ГИГАНТ на вход холодной воды (на выход горячей шланг был в комплектации и сразу на 1/2 дюйма) *к нему ПЕРЕХОДНИК с 3/4 на 1/2, *переходник с 3/4 на 1/2 для газа *прокладки на воду и газ в моем случае угловой переходник брать не пришлось, т.к шланг закрутился и нормально загнулся сам. пришли "суперспецы" и началось... прикрепили колонку и начали подключать. начали гнуть и дёргать трубу горячей воды. в результате при подаче воды из стены начал брызгать фонтан. треснула труба от старания работников.отрезали трубу,насадили гайку и решили заменить МОЙ БОШевский, теперь уже короткий шланг на свой,длинный.принесли его, смотрю-он не ГИГАНТ, а простой,как на кран. я говорю, что такой не пойдёт. специалисты спрашивают,почему. объясняю, что напор меньше в связи с меньшим диаметром и колонка автоматически урезается по производительности. только после этого принесли ИХ БОШ-кий и нарастили. про настройку не знают и я не рискнул просить их настраивать. заводские настройки вполне подошли. НЕТ В РОССИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СЕРВИСА!ВЫВОД:Колонка хорошая, НО СЛЕДИТЕ ЗА УСТАНОВКОЙ!
Пользователь скрыл свои данные
5
отличная модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
Все устраивает
Недостатки:
Не обнаружил.
Комментарий:
По прошествии 3-х лет пользования, хотелось поделиться полной информацией: Основные проблемы и как решить: 1) Тухнет запальник. Просто запылился. Снять кожух, продуть-прочистить. Все снова заработает. 2) Слабый напор. Забился фильтр для подвода воды. Вынуть П-образную шпильку, вынуть заглушку, фильтр, промыть, поставить обратно. Напор вернется. По прошествии 3 лет решил посмотреть состояние теплообменника, т.к. вода жесткая, и, у прошлой колонки (Нева) внутри медных трубок накипь была большими хлопьями. Разобрал за 10 минут - ничего сложного. В теплообменнике обнаружилось совсем немного накипи, менее 1 мм. Промыл пару раз антинакипином. Потом промыл душем. Собрал - как новая. Кто хочет купить - рекомендую!
5
отличная модельОпыт использования: несколько месяцев
Проблема решена
Достоинства:
Простая конструкция, легко съемные соединения, тихая работа, включение на слабой воде, компактность и многое другое
Недостатки:
Не обнаружены
Комментарий:
Поставил эту колонку благодаря отзывам на яндекс маркете взамен Vaillant AtmoMAG exclusiv 14-0 GRX, которая отработала 6 лет и умерла (ковырять не стал, но ломалась часто и рублеёмко). Выбирал из соображений простоты работы, минимум непонятной электроники, залез-починил сам за 15 мин. В результате не разочарован и доволен выбором BOSCH. Колонка настолько проста в обслуживании, что ее реально полностью разобрать и собрать за полчаса с учетом чистки от пыли всех агрегатов. Благодаря видео с сайта http://www.youtube.com/user/teplotehnikaspb изучил эту колонку и много чего про устройство и работу данных агрегатов.. Понял что надо сразу дополнительно смазать шток водяного узла жировой смазкой, а также следить и по возможности чаще чистить теплообменник и тогда колонка должна служить очень долго.
4
хорошая модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
низкая цена относительно других моделей, не плохое исполнение
Недостатки:
единственный и Огромный МИНУС : слабый теплообменник, хватает на 3-5 лет, после чего начинает теч. Третья колонка летит, менял у себя и у родителей.
3
обычная модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
Надежная
Недостатки:
Работала хорошо 3,5 года и потек теплообменник
Комментарий:
Что могу сказать слишком горячо по началу грела воду,а потом забыл про нее, фитиль горел постоянно, потом через 3 года зашипело, мастер сказал, теплообменник менять 4-5 тысяч.Итог-не рекомендую.
4
хорошая модельОпыт использования: более года
Проблема решена
Достоинства:
Хорошо греет воду, компактная,легкая,легко устанавливается, не надо постоянно регулировать - у меня фитиль горел все время, хотя кто-то выключает его на ночь.
Недостатки:
Начал подкапывать теплообменник в трех местах через 3 года после покупки. Хотел сам запаять, но течь находится в соединении между сот радиатора, не подлезешь. Пока подставил кружку, капает не очень сильно.
Комментарий:
В течении трех лет с момента покупки работала идеально, не обслуживалась, фитиль горел постоянно, стоило лишь открыть кран, почти сразу текла горячая водичка Сейчас выключаю фитиль и перекрываю входной кран воды, иначе продолжает капать даже в выключенном состоянии. Если течь усилится, куплю точно такую же новую - оптимальнее за эти деньги (8 тысяч) ничего на рынке нет. Наверное опять на 3 года - больший срок бошевские теплообменники нашей водички не выдерживают. Да и других производителей, у той же невы - такая же неприятность с обменниками.
Геннадий Ерохин
jefroz, у меня первая нева сломалась через 6 лет эксплуатации, сгореб теплообменник. Менял сам, обменник обошёлся в 2500 р. Купил квартиру и в квартиру такую же неву, работает 5 лет без сервиса, обменник на подходе. Так что нева будет покруче. Её на 6 лет хватает. И дешевле стоит, правда на батарейках.
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Геннадий Ерохин
Владимир Полохов
Ерохин Геннадий, какую модель Невы вы рекомендуете?
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Владимир Полохов
Геннадий Ерохин
Полохов Владимир, Я в обоих случаях покупал модель 4510. Главное - чтобы батарейки были хорошие, просто когда она пару раз не зажжётся - пора менять. А так никаких претензий к ней. Только шумит уж больно - что есть, то есть.
Комментарий скрытПоказать
Расскажите, что не так с этим комментарием
Спасибо, служба поддержки рассмотрит ваше обращение.
Геннадий Ерохин
84% покупателей
рекомендуют этот товар
Качество сборки
4,6
Скорость нагрева воды
4,6
Качество материалов
4,5
Удобство настройки
4,4

Предложения магазинов

Бесплатно, 3-7 дней
Есть самовывоз
Бесплатно3-7 дней
Бесплатнодо 2 дней • 2 пункта магазина
Посмотреть на карте
1 магазинНаличие уточняйте
Посмотреть на карте
12 601 ₽
290 ₽, завтра
Есть самовывоз
290 ₽завтра
БесплатноСрок уточняйте при заказе • 16 пунктов магазина
Посмотреть на карте
16 магазиновНаличие уточняйте
Посмотреть на карте
12 800 ₽
390 ₽, до 2 дней
Есть самовывоз
390 ₽до 2 дней
Бесплатно3-6 дней • 1 пункт магазина
Посмотреть на карте
10 482 ₽
390 ₽, 2 дня
Есть самовывоз
390 ₽2 дня
290 ₽2-3 дня • 1 пункт магазина
Посмотреть на карте
11 160 ₽
500 ₽, 2-3 дня
Есть самовывоз
500 ₽2-3 дня
БесплатноСрок уточняйте при заказе • 1 пункт магазина
Посмотреть на карте
13 950 ₽
Бесплатно, 3-4 дня
Бесплатно3-4 дня
24 935 ₽