Достоинства: Дизайн
Устойчивость
3 педали
2 разъема для наушников
Отличное качество звука
Клавиши имеют матовое покрытие под слоновую кость и черное дерево
Наличие выдвигающейся крышки для клавиатуры
Наличие 18 тембров
Транспонирование
Легкое использование
Функция автоматического отключения (через 4 часа)
Функция записи
Метроном
Приемлимая цена
Недостатки: Не найдено
Комментарий: Инструмент был куплен осенью 2016 года. Т.к. я обучаюсь профессионально в вузе по классу фортепиано, мне он стал особенно необходим. Я искала фортепиано по критериям: устойчивая подставка, пюпитр, наличие панели педалей, особенности нажатия клавиш, цена в пределах 60 тыс. Остановилась на этой модели и за данное время использования не пожалела. Несомненно, инструменты марок YAMAHA или KORG отличаются более качественным звуком, но и стоимость их, соответственно, выше. Говоря о Casio, серия Selviano считается классом выше, чем Privia, но и в последнем имеются достойные модели.
Очень порадовал дизайн данной модели. Хорошо впишется в любой интерьер. Также, один из важных плюсов является устойчивость инструмента (что для меня немаловажно).
Имеются 18 тембров, наложение тембров, метроном, функция записи, библиотека произведений (60 записей), возможность сыграть с оркестром (несколько оркестровых записей), 2 разъема для наушников (6.3!! возможно, сразу купить переходник), в комплекте сборник нот, инструкция.
В общем, рекомендую! :)
Куплен не на Маркете
Покупатель на Маркете
15 апреля 2017
Достоинства: -Звук
-Цена
-Качество
-Внешний вид
Недостатки: -Нету в белом варианте
Комментарий: Покупкой остался более чем доволен, хороший выбор на замену старому акустическому ф-но
Достоинства: Качество звука, множество настроек, внешний вид
Недостатки: Конечно же цена - это минус. Все таки ДАЛЕКО не каждый любитель поиграть на с детства любимом инструменте может позволить себе сейчас такой подарок для души ценой нового IPhone. Но это вопрос приоритетов, и баллы за цену снижать не буду. Все-таки инструмент - это на долгие годы, в отличае от того же смартфона, что через пару лет будет вне тренда.
Комментарий: Я не профессионал в плане игры на инструменте. Музыкальная школа разве что за плечами, 15 лет назад. Всегда в доме было пианино, старенькая, но очень звучная Заря. При переезде с Зарей пришлось расстаться, и я дала себе обещание купить цифровое пианино: 1. что бы наконец-то можно было играть в наушниках по ночам; 2. Что бы оно ни внешним видом, ни по ощущениям не особо отличалось от настоящего. Мечту свою я исполнила. И за эти пару недель что у меня живет Celviano я ни разу не пожалела о такой огромной трате средств. Оно оправдало все ожидания, и все отзывы о качестве звука и тактильных ощущениях - правда. Но особенно впечатляет качество звука в наушниках - это непередаваемо глубокие звуки, берет за самое нутро! В первый раз играя в час ночи я не могла поверить, что никто кроме меня этого звучания не слышит)))) Настолько оно РЕАЛЬНОЕ.
Мне безмерно нравится менять настройки чувствительности клавиш, нравится возможность играть с аккомпанементом оркестра, записываю свои мелодии, вхожу в раж и придумываю одну мелодию за другой и чувство что у меня под пальцами не настоящий, а цифровой инструмент пропало в первый же день.
Я взяла чёрный инструмент, совершенно все равно было какого оно будет цвета, главное - что бы было. И он очень гармонично вписался в интерьер. Пюпитр разве что не очень удобный, я его сразу сняла. Размер и высота позволяют ставить школьную подставку для книг.
В общем, мне этот инструмент очень понравился. Пока его везли я переживала, что звук и ощущения будут отличаться от настоящего. Оно и отличается, но только в лучшую сторону, ибо регулировка громкости, настройка звука разных инструментов - ни одно настоящее пианино таким не обладает. Играть на концертном рояле в малогабаритной квартире - вы такое можете себе представить? Я - да :) Теперь - да.
Достоинства: Во-первых, как и аналогичные по начинке модели, с которыми я проводил сравнение как в интернете, так и в магазине, PX-150 и PX-750, AP-260 обладает прекрасным звуком и прекрасной полновесной молоточковой механикой. Клавиши слегка шершавые, что очень удобно, нажатие приятное и четкое, нет посторонних шумов (бряканий, скрипов, дребезга), как в некоторых других клавиатурах других производителей (заметил это на Kurzweil).
От моделей PX-150 и PX-750 выгодно отличается достойным корпусом, более массивным, аккуратным, качественным. Звук встроенных динамиков все-таки в этом пианино лучше, как минимум из-за корпуса.
Недостатки: Говоря коротко, для меня нет недостатков в этом инструменте. Но:
Если бы был современный дисплей с сенсорным управлением, то освоить функции инструмента можно было бы быстрее и без инструкции, а в этом инструменте (как и у его собратьев) много функций и настроек выбирается с использованием клавиатуры.
Было бы мега круто иметь вместо пюпитера док под iPad, чтобы при подключении, появлялось дублирующее управление через специальное приложение, со всеми безграничными дополнительными возможностями.
Комментарий: В магазине этот инструмент был по средней цене 60 000р, при вилке от 30 000 до 110 000р (фирмы Casio и Kurzweil).
AP-260 показался лучшим из них по качеству сборки, великолепности клавиатуры и никому не уступал по звуку (я не профессионал, просто по ощущению).
Если вам есть куда поставить красивый инструмент и вам не нужно его никуда с собой постоянно возить, то AP-260 определенно лучше PX-150.
Первоначальная разница в цене кажется весомой 35 тр и 60 тр, но для PX-150 нужно купить стойку, педаль в комплекте оставляет желать лучшего... еще нужна банкетка и выходит уже 45-50тр за инструмент, который выглядит как синтезатор и звучит хуже чем компактное пианино AP-260 в классическом исполнении, где три великолепные педали жестко закреплены в корпусе, клавиатура закрывается встроенной крышкой и которое можно купить за 58 тр уже с регулируемой банкеткой в подарок (по крайней мере, так я купил :) )
P.S. AP-260 - это AP-250 с какими-то плюшками. AP-250 - вроде как дешевле на 3-5тр, но в продаже уже сложно найти.