Обсуждения

476
Я нашел способ чтобы он не мазал, нужно выставить фокусировку по центральной точке.
))) По центральной точке все и снимают. Просто уже в контруктиве заложено, что будет мазать. Есть кстати простой рецепт - всегда делаем два-три кадра. Объектив конечно своих денег стоит, но если у Вас появилась возможность перейти на 50мм 1,4 или 85мм 1,8 - переходим не думая.
А причем тут объектив?
11 июня 2015
Да, это существенно улучшает ситуацию, но всё же не так радикально, как хотелось бы. Для съёмки на диафрагмах от f/2,8 хватает, чтобы попасть, или почти попасть, в ГРИП, но на открытой всё равно надо фокусироваться ручками, если хотите получить резкость там где нужно.
5 октября 2014
Если кому интересно, то здесь написано как выбирать объектив к своему фотоаппарату. Все доходчиво и понятно http://travel-picture.ru/vse-o-fotographii-v-puteshestvii/kak-vybrat-obektiv.html
Если руки заточены под инструмент, то http://club.foto.ru/forum/11/501334 . Там товарисч шварц наглядно показывает как исправить люфты и соответственно полечить больной еще с завода автофокус. Юстировка БФ/ФФ кстати тоже делается паяльником на коленке за 5 минут. Тут уже поиск в помощь))
Подскажите, у него передняя часть вращается при фокусировке? Или с поляризационным фильтром и не стоит мучаться?
Передняя линза не вращается. Пользую это стекло с поляриком - все отлично.
Использую технику: тушку Canon 600D + объектив Canon 50мм 1.8. Почему около 95% фотографий на улице, в помещении получаются не четкими ( не резкими)? Использую режим М или приоритет диафрагмы. Почти всегда делаю снимки на открытой диафрагме. Все примеры фото тут: http://fotki.yandex.ru/users/figaro80/album/442497/ В студии при использовании радиосинхронизаторов с импульсным светом таких проблем практически нет – все резко. При использовании штатива – резко. Я оставила EXIF файл, если понадобится из него информация. Увеличиваю до 100% и разочарование – размытость (( Проблема в тушке, в объективе или еще в чем? Не понимаю.. Хочется, чтобы все детали были видны. При покупки и тушка и объектив были проверены на все возможные неисправности – все в порядке. Имеется еще объектив Canon 18–135 мм, но на нем более мутные кадры.
Посмотрите графики этого объектива и все станет понятно. А лучше почитайте теорию. Вкратце - наиболее резок он на диафрагмах 4-8. Если и это не поможет - такой конструктив))) то болтается, то БФ/ФФ частенько бывают.
24 июня 2016
руки трясутся, вдержку короче, диафрагму прижать слегка к 2.4
Хороший объектив за такую цену. Единственный огромный для меня минус - между линзами собрались пылинки. Думаю перейти на f 1.4
1,4 от пыли тоже не защищен. К сожалению. Да и особого роста качества изображений не заметно. 1.4 лучше собран, но я не понимаю за что переплата. Если в 1.2 все видно, понятно за что платишь, то в случае с 1.4 не все так очевидно.
Купил месяц назад 1.4 за 13т.р, доволен. Да, от пыли не защищен, это минус, но я реально заметил разницу в передаваемой картинке, боке стало ровное, а не рваное как на 1.8 и само изображение чище что-ли, да и конструкция радует - ничего не болтается. Не пожалел. Правда на открытой диафрагме промахи, хоть и фокусируюсь по центральной точке.
Бокэ да, там лепестков диафрагмы больше. Хотя есть наоборот ценители гаечного бокэ как в 50 1.8:) "Изображение чище" - может быть Вам не очень удачный 50 1.8 попался. У них бывают всякие косяки. Промахи на открытой да. Если полтиннику 1.8 можно это простить из-за цены, то на 1.4 это уже прям неприятно, согласитесь:) А конструктив безусловно прочнее. Да и резкость в целом, судя по тестам, немного, но все же выше. Так что поздравляю с хорошей покупкой. Удачных кадров!
30 мая 2014
Я так понимаю что у этого объектива , проблемы с автофокусом врожденные и нет смысла нести его на юстировку ?
6 июня 2014
Нет, смысла нет. У меня объектив после юстироки и проблемы с автофокусом имеют место быть. Но учитывая цену, я не переживаю из-за таких мелочей.
24 июня 2016
у меня резкий с f2
а какой же все таки лучше купить для canon 600d? 1. 50mm 1.8 2. 40mm 2.8
30 мая 2014
Берите оба, а тот что понравится меньше - продадите. Цена у них вполне приемлемая. Возможно Вы, как и я, увидите свои плюсы в каждом из этих объективов и оставите себе оба. 50 1.8 более светосильный и иногда разница между 1.8 и 2.8 велика. Портреты на 50 1.8 выходят с меньшими искажениями. Цена чуть пониже. Зато 40 2.8 фокусируется получше и размерами заметно меньше. Выбор сложный, как и в случае с никоном (у них на кроп есть два дешевых фикса - 50 1.8 и 35 1.8 и оба хороши). И для себя я, как и в случае с никоном, выбрал оба стекла. Не такие уж они и дорогие.
11 июня 2014
А если нет возможности купить оба? Какой посоветуете?
11 июня 2014
Мне сложно советовать, я пользуюсь обоими и всегда нахожу плюсы и у того и у другого. Цена на б/у 50 1.8 около 2 тысяч, 40 2.8 стоит меньше 4 на авито. Но если уж совсем нет возможности, то, наверное все-таки 40 2.8. Он лучше и размерами и тем, что он пошире. Кроме того автофокус у него значительно лучше, чем у 50 1,8. Ну и лично я чаще пользуюсь именно 40 2.8. Так что мой совет - покупайте 40 2,8:)
11 июня 2014
На Авито и б\у я брать не буду. Просто я брала с китовым 18-135мм. Очень тяжело с ним по городу ходить, да и дисторсия в городе сильнейшая. В рекомендованных сайтах пишут, что в 40мм светосила значительно хуже. 3900 на него мне Яндекс-маркет прислал цену, а вы говорите на Авито. Сейчас цены зависят от курса, который был 4 месяца назад. И народ не торопится по этой цене раскупать. Не только на объективы- на бытовую технику с этим же сталкиваюсь. Сейчас много хороших о 50мм.Короче мне нужен широкоугольник. Макро-функция не важна.
13 июня 2014
Так зачем столько разговоров, сразу бы написали последние два предложения:) Вам ни 50 ни 40 мм не подойдут, если Вам широкоугольный объектив нужен. А за цену меньше 10 тысяч ширик не купить, даже бу, кроме 18-55, который искажает чуть меньше, чем 18-135. А любой более светлый из шириков зумов будет намного тяжелее Вашего 18-135.
15 июня 2014
главное мне нужно,что маленький был.Может у других фирм для Кэнон что-то есть подходящее и в пределе 10 тысяч? Устала по городу таскать, больше кг весит только фотос, не считая причиндалов. 18-55 неплох, но для Кэнонов из двух цифр, а у меня 600Д
16 июня 2014
Маленький - это 40 мм 2.8 - меньше на кэнон нет ничего из автофокусного. И в пределы влезаете. 18-55 будет одинаково фотографировать и на серии из двух и на серии из трех цифр - матрицы у них одинаковые. Для 600д китовый 18-55 - отличное решение. Советую Вам потратить деньги на обучение - знания останутся с Вами на всю жизнь, а тушки и даже объективы очень скоро устареют. После обучения у Вас появится четкое понимание того, чего Вам надо от объектива. И никакие советы Вам уже не будут нужны. А без обучения даже камера за 200 тысяч с таким же по цене стеклом не даст красивых фото.
16 июня 2014
Спасибо, я обучена))
50 1.8 STM, по сравнению с обычным полтосом - небо и земля. Читайте обзоры
Читал и пользовался. Небо и земля - преувеличение, конечно, но с автофокусом проблема решена и это классно. Попробовал еще 50 1.8 от юнгнуо - на удивление мой экземпляр меньше промахивался, чем родной 50 1.8. Но стм все равно вышел удачнее.
12 мая 2014
Купил это чудо техники друзья ..после кита вроди суперрррррррр...но столкнулся с проблемкой..портреты рисует идеально и резко ,а вот когда надо сфоткать человечка с рыбой большой в руках или с домашним животным просто ужас начался в фокусе только ближний объект а сам человечек в тумане почти всегда ,все точки фокусировки идут на рыбу или животное ....идеальных кадров маловато очень..что посоветуете?фотик у меня кенон 500 д..спасибки
21 мая 2014
Советую изучить фотодело. Почитайте статьи, для начала на лоспопадосос и радожива (вбейте в поиск и сразу найдёте). Там очень понятным языком все описано - очень рекомендую. Проблема в том, что этот объектив, в отличие от кита, имеет высокую светосилу, а значит и маленькую глубину резкоизображаемого пространства (ГРИП). То есть при полностью открытой диафрагме, он снимает резко лишь небольшую полоску пространства, а остальное размывает. Чтобы побороть это - выставьте фотоаппарат в режим приоритета диафрагмы и зажмите диафрагму до значение 5.6 или даже больше (8, 10...). В таком случае, все будет резко: и рыба, и человек.. Для более точной фокусировки, советую фокусироваться по одной точке (центральной) - тогда не аппарат будет выбирать на чем ему сфокусироваться, а Вы сами.
22 мая 2014
спасибо за информацию большое.........(но всеравно когда значение диафрагмы больше 5.6 снимки выходят 70 на 30 (70 в худшую сторону )это в режиме АV)
22 мая 2014
Тогда три варианта: 1. Надо еще прикрывать диафрагму. Хотя на 5.6 уже должно быть лучше. Для расчета ГРИП воспользуйтесь калькулятором ГРИП - http://vladimirmedvedev.com/calc.html - вот вполне рабочий вариант. Посмотрите, входит ли Ваш объект съемки в рамки резкого пространства. Если не входит, то размытость понятна. 2. Вы снимаете с автофокусом, а на 50 1.8 он довольно часто даёт сбои, особенно, если освещение так себе. На 400д в темное время суток автофокус на нём и вовсе ужасно цепляется даже под светом уличных фонарей. На 50д ситуация чуть получше, но тоже не фонтан. Автофокус в этом объективе может либо перелетать, либо недолетать до точки фокусировки - это, к сожалению, минус этого дешевого стекла. С другой стороны, можно фокусироваться вручную или просто делать несколько одинаковых снимков, для получения нужной резкости. 3. Вам попался некачественный экземпляр. Это вероятно даже с объективами л-класса, а уж дешевый полтинник может быть запросто изначально нерабочим. В таком случае может помочь либо юстировка, либо вовсе замена объектива. Мой экземпляр 50 1.8 дает вполне пристойную резкость (правда, он изначально попал ко мне уже после юстировки в сервис-центре), даже выше, чем никоновский аналог. Особенно, если прикрыть диафрагму до 4-5.6 По отзывам профессионалов наших и зарубежных, стекло также является чудесным по соотношению цена-качество. Более того, 50-тысячный 50 1.2, для любителя даже менее предпочтителен, чем этот пластиковый объективчик. Так что, если Вас категорически не устраивает объектив, есть вероятность, что он просто бракованный. Хотя, при откровенном браке, даже 30% хороших картинок было бы добиться очень сложно. Если первый вариант не Ваш, то скорее всего Вам стоит обратиться в магазин, в котором Вы сделали эту покупку, для тестирования возможных косяков стекла. Есть вариант проще - постарайтесь найти людей давно занимающихся фотографией и фототехникой, через чьи руки прошло уже много стекол и проконсультироваться у них. Дайте им объектив и они за 10 минут определят в чем проблема, в объективе или нет. Можете поискать вконтакте группу фотографов в Вашем городе - уверен,они всегда помогут коллеге. P.S. Кстати, если у Вас есть в тушке подстройка автофокуса - можете попробовать поднастроить бэк-фронт фокус. Но это вариант так себе, юстировка в сервис-центре всегда надежнее и эффективнее.
Спасибо!!
кто пробовал для видеосъемки? автофокус рабочий?
просто для теста на 650D попробовал видео поснимать... фокус рабочий даже на f 1,8. вот только громкий звук фокусировки пишется тоже... с выносным микрофоном думаю такого не будет... минус при съемки видео - отсутствие стабилизатора
Назад00123Вперед

Видео

12. Объектив Canon EF 50mm f/1.8 II

1 сентября 2012
26745 просмотров